主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市妇女联合会 >> 巾帼风采 >> 正文
缤纷三月女人花 邂逅遂宁“女神”
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-3-7 16:59:55

  女人如花,有花的地方总少不了女人的身影。近年来,“女神”二字成为称呼优秀女性的高频词,究竟何种女性才会被称为“女神”?其实,在遂宁,在我们身边,就有许多“女神”。四川清音“圣水莲花”女子组合、“遂宁鲜”品牌代言人、遂宁旅游形象大使……她们不但美貌与才华兼备,彰显着女性的美,而且还身体力行,为宣传遂宁贡献着自己的力量。

  缤纷三月女人花

  邂逅遂宁“女神”

  2016年8月1日晚,中国(遂宁)第二届荷花仙子总决赛落下帷幕。经过层层比拼,乐清玉从20强选手中脱颖而出拿下冠军,获得白荷仙子头衔,并成为了遂宁的旅游形象大使。比赛中,这个美丽大方的遂宁女孩给人们留下了深刻的印象;在生活中,乐清玉同样是“女神”级的人物,有着自己精彩的人生。

  遂宁旅游形象大使乐清玉

  用最美的微笑宣传遂宁形象

  当选遂宁旅游形象大使

  她成为不少人心中的“女神”

  乐清玉今年22岁,是一名西南科技大学的大四学生。2016年7月,在爷爷奶奶的鼓励下,她参加了遂宁第二届荷花仙子选拔。正是这次选拔,让人们认识了这个年轻漂亮的遂宁女孩,也让她成为了不少遂宁人心目中的“女神”。

  乐清玉告诉记者,去年暑假,爷爷奶奶看到了第二届荷花仙子选拔的介绍,便为她报了名。为了满足两位老人在电视上看到孙女的愿望,同时也为了锻炼自己,乐清玉同意了参赛。然而,比赛过程却并不像人们想象的那样顺利。

  “初赛的第一天我就吓了一跳,选手太多了,我对自己一点信心都没有。”回想起当初参赛的场景,乐清玉笑着说,她本以为参赛的选手最多几十人,没想到初赛的时候来了300多名选手。除了遂宁本地的女孩外,还有不少来自北京、上海、深圳、成都、重庆等地的选手,而且每个人都多才多艺,竞争十分激烈。乐清玉说,初赛的时候她很紧张,导致很多地方都没有发挥好。但随着比赛进程的展开,她逐渐放开了自己,也逐渐进入了比赛的状态。

  在第二届荷花仙子选拔决赛的才艺展示环节,乐清玉凭借声情并茂的朗诵俘虏了观众的心,也成功打动了评委。最终,她成功摘得比赛的桂冠,也成为遂宁的旅游形象大使。

  既是荣耀也是责任

  她担起宣传遂宁城市形象的重任

  回忆起比赛的过程,乐清玉说,除了家人的支持外,丰富的经验也是乐清玉能够一路过关斩将的原因。她告诉记者,自己已经参加过多次类似的选拔赛。2015年,她还参加了全省生态旅游形象大使的选拔,当时也获得了冠军。正是因为有了这些比赛的经历,乐清玉才能在台上落落大方地将自己最好的一面展示给评委和观众。

  当选荷花仙子冠军及遂宁旅游形象大使是一份荣耀,但同时也是一份责任。乐清玉说,作为旅游形象大使,她非常乐意为家乡的旅游事业做出自己的贡献,但由于自己需要完成大学的学业,难免会碰到不能兼顾的情况。不过,乐清玉都会尽量地调整自己的时间,优先满足旅游宣传工作。所以,在世界荷花博览园的开园仪式、观音文化旅游节的开幕式等大型活动的现场,我们都能看到乐清玉的身影。不管是在炎炎的烈日下,还是在凛冽的寒风中,乐清玉总是保持着微笑,让人们看到遂宁形象最好的一面。

  舞台上,乐清玉是人人瞩目的冠军,也是遂宁的旅游形象代言人;舞台下,乐清玉也尽情享受着人生。她告诉记者,为了保持身形和健康,她一直都有健身的习惯。除此之外,她并没有什么特别的爱好,私下的生活都很简单。乐清玉说,简单的生活让人更有幸福感,她希望生活能一直简单下去。

  明眸如水,莲腰纤细,莺歌婉转……在浩渺凌波的观音湖上,“圣水莲花”的歌声如黄莺悦耳,清音缭绕,“三朵莲花”站立于游船梢头让观音湖面多了一份“灵力”和“仙气”。她们,就是遂宁土生土长的三朵湖面“金花”,也是遂宁人眼中,神秘、时尚而又靓丽的清音组合——圣水莲花女子组合。

  圣水莲花女子组合

  用清音将遂宁文化传向全国

  气质优雅嗓音清脆

  她们是观音湖上一朵圣洁的“莲花”

  遂宁是一个多水的城市,偌大的观音湖水滋润并影响着遂宁一代又一代人。为此,2008年,四川天遂文旅集团借助拥有百年历史的清音,组建一个属于遂宁人自己的时尚、靓丽女子组合,取名“圣水莲花女子组合”。

  说到“圣水莲花”,很多人都表示这个组合散发出的是一股清新而美丽的魅力。“她们都是百里挑一,无论是形象还是音色都无可挑剔。”团队艺术总监杨水平对自己一手带“大”的这三个美丽姑娘可谓是赞不绝口。她说,三个女孩分别叫李亚林、张海丽和阎雪梅,三个女孩平均身高170cm,并且个个都是身材婀娜,五官清秀。

  2008年8月,当她们以组合的形式出现在观音湖游轮上进行演出时,三个女孩便以清纯、优雅的形象惹人注目。在女孩们的记忆里,几年前一个夏天的深夜里,女孩们在湖中心的游轮上表演结束后乘坐快艇返回岸边,当快艇开始启动后,游轮边响起了落水的声音,一个年轻的游客跳进湖水中,一边追着女孩们的快艇,一边喊着:“回来!回来!”

  其实,这样类似的事例真的很多,在如此受欢迎的情况下,女孩们却依旧没有改变。“女孩们的品质都非常好,所以给人的感觉都很神秘。”杨水平老师说,女孩儿们规规矩矩演出、认认真真排练,表演结束后立即乘坐快艇离开,绝对不多停留一分钟,她们走过的地方总是会给人留下一股朦胧的神秘感。

  名气不小邀约不断

  她们唱着清音将遂宁文化传向全国

  如今,一提及遂宁的“圣水莲花女子组合”,相信绝大多数人都会脱口而出:“就是那三个漂亮的遂宁清音演唱者吧!”是的,从2008年至今,这个组合已经经历过很多风风雨雨,如今她们每天邀约不断,脚下的路也更加坚实。她们演唱的《小放风筝》《布谷鸟儿咕咕叫》等传统曲目,以及《说唱遂宁》《观音神韵》等创新曲目在保留传统精髓的情况下将遂宁文化不断进行宣扬。

  “唱好清音,让所有人都能感受到遂宁清音的美妙。”提到“圣水莲花”这几年的成就,杨水平老师脸上露出了开心的笑容。她说,2012年,圣水莲花女子组合上了《星光大道》,同年又受邀进行社会活动演出在中央电影频道播出,一年上了两次央视,三个女孩以靓丽的形象和精彩的清音演唱受到了众人的认可。遂宁“圣水莲花”也因此走进了全国观众的心中。

  如今,“圣水莲花女子组合”每年在观音湖演出都会超过600场,并且还经常受邀前往川内各地以及川外演出,她们凭借着“形象好”“表演精湛”给成都、重庆、上海、西安、北京等地的观众留下了很深的印象。杨水平老师说,无论是在遂宁为外来宾客进行表演还是受邀外出演出,女孩们都总是严谨律己将最好的一面展现出来,因为女孩儿们知道,如今她们不仅仅是一个演出者,更是遂宁形象的代表者。

  提起“遂宁鲜”,不少人自然会联想到我市优秀的特色产品。2016年国庆期间,“遂宁鲜”品牌农产品在重庆的展销再次收获好评,仅3天就卖出3000余万元。其实,“遂宁鲜”不但自身已经发展出了较强的品牌竞争力,它的形象代言人同样是“女神”级的人物。近日,记者采访了“遂宁鲜”形象代言人之一梁舒媛。

  “遂宁鲜”形象代言人梁舒媛

  将更多的遂宁特色产品推广出去

  谈吐举止落落大方

  生活中的她充满艺术气息

  漂亮、开朗、落落大方,这是记者对梁舒媛的第一印象。由于从小就接触舞蹈,梁舒媛在谈吐和举止中自然而然有了艺术气息。

  “记得小时候没什么别的爱好,就是喜欢跳舞。”梁舒媛告诉记者,从小她就对舞蹈表现出了浓厚的兴趣,并通过各种渠道学习舞蹈。长大后,她对舞蹈的热情依然不减,为了继续在舞蹈这条路上走下去,她选择了西华师范大学舞蹈专业,不断提高自己。也许在大多数人看来,舞蹈专业对未来的生活没有保障,但梁舒媛的家人都很支持她的选择。有了家人做后盾,梁舒媛才能在追逐梦想的道路上肆意奔跑。

  由于经常会参加各种比赛和表演,梁舒媛积累了十分充足的舞台经验,同时也学会了如何展示自己最好的一面,这些为她顺利赢得“遂宁鲜”形象代言人奠定了基础。

  生活中的梁舒媛唱歌、跳舞样样在行,每当有才艺比赛,身边的朋友和同事第一个想到的都是她。同时,她还喜欢旅行,体验不同地方的风土人情。梁舒媛说,艺术和旅行让她感到快乐,也让她能够更好地享受生活。

  因“遂宁鲜”而改变

  她要将遂宁特色产品推广出去

  第十六届西博会于2016年11月3-14日在成都举行,“遂宁鲜”及遂宁城市品牌形象得到了全面展示。在西博会上,除了琳琅满目的遂宁特色产品外,“遂宁鲜”形象代言人以婀娜靓丽的形态,以及端庄大方的举止,为遂宁加分不少。

  作为“遂宁鲜”形象代言人的梁舒媛,她的生活也因“遂宁鲜”而改变。“以前我就是我,现在我代言的是这座城市。”梁舒媛说,自从多了个“遂宁鲜”现象代言人的标签后,她感觉自己比以往多了一份责任。她说,遂宁是一座风景美丽物产丰富的城市,从去年开始,自己与遂宁的特色产品开始“结缘”,她开始主动地去了解遂宁的特色产品,并且通过各种渠道进行“遂宁鲜”推广。作为“遂宁鲜”形象代言人,她参加每一个活动,都非常注重自己的形象,因为她知道,站在活动现场,她便是服务于遂宁农产品品牌“遂宁鲜”的推广。

  “不断提高自己,更好地服务于遂宁品牌。”梁舒媛说,现在的她更加注重自己的形象,无论是从言谈举止,还是个人的能力上都在不断地约束和提高自己,因为她知道,作为“遂宁鲜”现象代言人的她,如今是在为遂宁代言……

  (全媒体记者 刘峻江 郭兰)

  编辑:唐小强
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    今日关注:遂宁制造业向中高端

    平台建设上档升级 助船山产业飞

    【脱贫攻坚】桃子树结出“致富

    “3·12”,遂宁人的植树故事

    互联网+图书馆服务:新媒体服务

    遂宁:诗的城市,诗的生活(图
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·郑爽晒黑卡被批·小学性教育书脱销
    ·施工人员偷青铜剑·斯嘉丽约翰逊离婚
    ·巴萨逆转巴黎·帅气警花照走红
    ·马耳他景点坍塌·长江将推全面禁捕
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节

    金城武蓄须男神魅力依旧
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·学习贯彻2017遂宁两会精神
    ·2017遂宁两会
    ·撸起袖子加油干奋力实现开门红
    ·学习贯彻遂宁市宣传思想文化工作会议精神
    ·网络中国节·元宵
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁市工会第七次女职工

    杨颖在遂宁市第二届乡村

    遂宁第二届乡村旅游节暨

    公安系统女警学习健康知
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·在这里等你 卓筒井万亩桃花含苞待放
    ·西南最大的郁金香花海将上线 等你来
    ·男孩公交车上写作业 认真模样获网友点赞
    ·春色满城关不住 遂宁的春天太美了
    ·好消息!遂宁车主可享"一站式"审车
    ·遂宁又推一批公车拍卖,别克3.37万起
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号