主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市妇女联合会 >> 巾帼风采 >> 正文
黄敏 辞去国企工作下海经商
新闻来源:遂宁晚报  更新时间:2016-5-12 9:35:32


  黄敏 辞去国企工作下海经商

  代理产品年销售额上千万

  不甘于国企工作平淡,1992年黄敏辞去原丝绸厂质检管理员一职,下海自主创业。几十年来,她凭着独到的眼光和务实的风格,从玩具摊点做商到江小白遂宁地区总代理职业经理人,把自己的事业经营得风生水起。

  辞去国企工作

  下海贩卖玩具

  黄敏曾是市原丝绸厂的质检管理员,领着高工资。3年后,黄敏辞去了这份国企的工作,正式下海创业。

  黄敏经过考察,发现孩童玩具在百货商场很受欢迎,但价格却比市场价高出了很多,觉得有利可赚,便从成都进购了一批玩具摆放在摊点售卖。

  “深知薄利多销的道理,我的玩具总比同行低1、2元。为了吸引顾客,我还专门自制了一张简易招牌。”黄敏说,当时她的玩具生意出奇的好,高峰期一天的销售额几乎超过她在国企1个月的工资。首次经商成功让黄敏尝到了甜头,此后她常常到附近商场、成都等地考察,什么玩具好卖就进什么,价格也总比市场价低,她不仅在众多摊点中站稳了脚跟,还开了一家名为“大风车”的玩具实体店。

  此后的20余年内,黄敏创业经历逐渐丰富,开了美容院、经营咖啡屋等,生意也不错。

  利用网络传播

  推广产品获成功

  2013年,在朋友的推介下,黄敏成为遂宁地区江小白酒品的代理商。

  “因为江小白在当时市场占有率很低,我们把产品免费送给餐饮店、零售店请求上柜台都被拒绝了。”黄敏说,眼见产品不受市场认可,她便聘请了几名推销人员,每天骑着自行车挨家挨户推介产品。

  微信朋友圈、新浪微博兴起后,黄敏开始充分利用微信朋友圈、新浪微博推广产品。

  “只有商家生意好做了,酒品才好卖。”黄敏说,他们还和商家积极对接,共同策划了诸如“品酒”“试吃”等互动活动,吸引了众多消费者关注,实现了自身和商家的双赢。通过努力,江小白在遂宁地区销售额每年可达1千万元以上。

  (实习生 冉荣霞 记者 刘佳佳)

  编后

  自3月31日本报商界版推出“遂州巾帼‘双创’故事”栏目以来,我们展示了多位美丽女性的创业故事,和创客们分享她们的创业经验、创业心得。至此,“遂州巾帼‘双创’故事”栏目正式告一段落。栏目虽然结束了,但本报对广大创业者的关注不会就此停止,我们仍将搭建创客们沟通的桥梁,在创业路上,我们携手前行!

  编辑:唐小强
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    又到一年“双抢”农忙时

    大英污水二期管道河道穿越工程

    纳税人眼中的“营改增”

    遂宁今年将继续大力治理农村生

    村民:射洪太乙镇斩山村苍蝇多

    中兴镇停气一个月 现场督办恢复
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·高铁将推馒头等食品·小伙求职遭拘禁
    ·急诊医生被打缝7针·神秘地球破洞
    ·江西高校食堂女神·首颗量子科学卫星
    ·延退每年减700万岗位·多地可异地办身份证
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    高圆圆探望干女儿咘咘

    又一妹控上线

    上海迪士尼露真容

    13岁日法混血小模特走红
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·“两学一做”专题
    ·遂宁2016十大民生工程及20件民生大事
    ·聚焦遂宁“十三五”规划
    ·全国卫生城市 幸福人居家园
    ·2015年度陈子昂诗歌奖颁奖活动
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    市总工会召开工运形势报

    电子产业集体谈判试验区

    市总工会召开“两学一做

    遂报集团召开“两学一做
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·和同事的张家界上山下海游记
    ·遂宁百绿盛,长果桑采摘季,等你光临!
    ·芍药花开赛牡丹
    ·多彩周末开心聚会等你来约!
    ·又是一年菜花黄
    ·夜色正浓,灯光正好
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号