主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市妇女联合会 >> 巾帼风采 >> 正文
熊利:从手推车卖茶到打造茶品牌
新闻来源:遂宁晚报  更新时间:2016-4-12 19:20:48


  熊利:从手推车卖茶到打造茶品牌

  70后熊利在遂宁有3家峨眉雪芽实体店,年销售额达200多万元。别看现在的茶事业经营得红红火火,当初她却是靠着一部简陋的手推车白手起家。二十年来,凭着一股“没有销售技巧,就是让客人进店免费品尝”的真诚和多年如一日的坚持,熊利把事业越做越大。

  白手起家

  从手推车卖茶叶到开专卖店

  熊利初中毕业后在茶楼当服务员,工作期间结识了做茶艺师的丈夫。两人因茶结缘,也因茶找到了一条属于自己的创业路。

  熊利的丈夫喜欢茶。受他的熏陶,熊利也渐渐喜欢上了茶。茶是他们共同的爱好,两人决定把爱好变成事业,开启了丈夫去外地收茶、妻子在遂宁卖茶的艰难创业路。

  “刚开始做茶生意,我们白手起家,没有本钱租门面,就买了一个手推车装着茶,在遂宁走街串巷地推销茶叶。推销茶叶没什么技巧,就是找到茶楼为客人提供免费品尝茶叶。”几年如一日的坚持,熊利凭借产品和口碑,收获了不少忠实茶客。1999年,经济逐渐宽裕的熊利决定给客人更好的体验,开起了第一家茶叶店——龙圣茗茶,随着生意的不断扩大,在2005年又开了一家分店。

  创新转型

  从单纯卖茶叶到创造茶品牌

  “当时,市面上很多商人见茶叶利润空间大,也纷纷做起了茶叶生意,整个茶叶行业竞争越来越激烈,茶叶市场越来越混乱,产品质量参差不齐。”熊利在经营中面临问题,决定不只做茶叶的销售商,而把中心转向“做品牌”。

  熊利和丈夫商量后,为自己的茶叶品牌命名为“峨眉雪芽”,并改变经营模式。销售的茶叶全部按照严格标准亲自把关,每个月风雨无阻到各地茶农现场收茶,由此实现了从源头控制质量与价格,做到物美价廉。

  “茶叶店销售我采用体验式营销,不管男女老少进店就都可以免费品茶、论茶,把买卖变成了一种快乐的体验。”由此,熊利通过交朋友的方式,积累了众多忠实的茶客,也收获了良好的口碑。

  (记者 刘佳佳)

  编辑:唐小强
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    2016中外知名企业四川行启幕|

    安居区重大项目撑起跨越发展脊

    遂宁民生福利:打造四通八达的

    小区里喂鸡喂狗乱停乱放 像啥样

    扫一扫二维码 白酒“户口信息”

    今年将在全市建成8个四川省安全
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·高铁将推馒头等食品·小伙求职遭拘禁
    ·急诊医生被打缝7针·神秘地球破洞
    ·江西高校食堂女神·首颗量子科学卫星
    ·延退每年减700万岗位·多地可异地办身份证
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    上海迪士尼露真容

    13岁日法混血小模特走红

    胡歌新春“花间诱惑”

    性学泰斗解析乐嘉或不举
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·2015年度陈子昂诗歌奖颁奖活动
    ·我们的节日—清明节
    ·遂宁市2016第一季度精神文明大事记
    ·2016遂宁两会
    ·聚焦市纪委六届六次全会
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    首个双湖景楼盘天鹅湖销

    全省农产品质量安全工作

    遂宁市乒乓球协会举行换

    杨洪波会见中外知名企业
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·多彩周末开心聚会等你来约!
    ·又是一年菜花黄
    ·夜色正浓,灯光正好
    ·躬身践行,人人争当城市美容师
    ·猴年春节图片祝福
    ·2016环圣莲岛城市“微马跑”举行
     
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号