主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁外宣素材网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市妇女联合会 >> 巾帼风采 >> 正文
80后女孩陈思雯:4年开了 3家火锅店
新闻来源:遂宁晚报  更新时间:2016-3-31 16:34:52


  开栏的话

  “双创”舞台巾帼不让须眉。近年来,在“大众创业、万众创新”的浪潮下,我市万千女性创客们也正乘着政府出台创业优惠政策的东风,在创业的道路上,勤奋努力、奋勇拼搏,撑起了“全民创业”的半边天。

  双创路上,我市女性创业有哪些典型代表?她们在各自所属行业做出了哪些成绩和影响?对于创业路上的难题她们如何克服?对创客们的创业梦她们有哪些接地气的建议?对此,本报商界版将开设遂州巾帼“双创”故事栏目,报道典型女性创业故事,分享她们的创业经验、心得。

  80后女孩陈思雯:

  4年开了 3家火锅店

  作为牛X火锅的掌门人,85后女孩陈思雯从2013年开第一家原创火锅店以来,4年来遭遇各种困难却不言放弃,凭着一份坚持和信念,陈思雯的火锅店生意越来越好,现已有3家分店,年营业额达300多万元,在餐饮经济整体下行的大环境下,实属难得。4年创业路,陈思雯说她最大的心得是:创业不易,创客们付出行动前务必做好规划、选好项目,一旦实施不轻易放弃。

  火锅之城取经 打造原创火锅品牌

  陈思雯年幼时母亲就去世了,为了给家里减轻负担,高中毕业后,陈思雯放弃了读大学的机会,步入社会只身来到成都打工。工作一年后,陈思雯为了照顾奶奶,回到了遂宁。受做餐饮行业姐姐的熏陶,陈思雯有了自己做一家自主火锅品牌的想法。

  “大众餐饮大同小异,口味和品牌才是吸引顾客的关键。”为了学习优秀火锅的炒制技艺,陈思雯来到有名的火锅之城——重庆取经。在重庆的求学过程并不顺利,最初,火锅店的师傅看陈思雯年纪轻轻,断然回绝了她的“拜师”请求。但陈思雯并没有放弃,她主动进入后厨,揽下了厨房内各种脏活、累活,并一次次向师傅真心求教,最终打动了师傅把火锅炒料、菜品、采购等关键工序技巧教授给她。学成归来,陈思雯结合重庆火锅的特点和本土消费者的口味,原创出具有遂宁特色的火锅品牌——牛X火锅。

  遇困难咬牙坚持 如今她开了3家店

  2013年,陈思雯的首家火锅店正式开业,但开业仅3个月,就赶上下穿隧道修建施工,店面四周都被封路,这让火锅店生意急剧下滑,亏损近4万元后被迫关门。

  此后,陈思雯又将火锅店搬到了荣兴街。“这里虽然房租低、竞争小,但客源少,唯一支撑我的就是对自身口味和菜品品质的自信。”陈思雯回忆。位置选好后,装修又遇到了困难,周围的住户都反对在这里开火锅店,认为火锅店会带来扰民问题。最终陈思雯给街坊一一做工作,说服了大家并将店开了下来。此后,牛X火锅店便凭着真材实料和独具特色的味道,很快在荣兴街打出名气。

  “遭遇困难时,家人朋友都劝我放弃,但我坚持了下来。如今,火锅店经过4年多发展,现已有3家分店,年营业额达300多万元,生意越做越红火。我的建议和心得是,一定要选好项目、做好规划再开干,一旦开始了就不要轻易放弃,坚持下去、保证品质、不断创新、做好服务,愿创业者们都收获成功!”陈思雯说。

  (记者 刘佳佳)

  编辑:唐小强
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    船山区一季度项目建设实现“开

    吉盛印铁:“手动挡”变“自动

    遂宁:全力打造机电产业制造基

    她在酒吧被酒瓶砸伤 老板赔偿1

    市民康医院10年温暖近4000名精

    遂宁:城管疏堵结合应对今夏夜市
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·高铁将推馒头等食品·小伙求职遭拘禁
    ·急诊医生被打缝7针·神秘地球破洞
    ·江西高校食堂女神·首颗量子科学卫星
    ·延退每年减700万岗位·多地可异地办身份证
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    上海迪士尼露真容

    13岁日法混血小模特走红

    胡歌新春“花间诱惑”

    性学泰斗解析乐嘉或不举
  • 此栏目下没有新闻
  • 精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·遂宁市2016第一季度精神文明大事记
    ·2016遂宁两会
    ·聚焦市纪委六届六次全会
    ·我们的节日—元宵节
    ·我们的节日—春节
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁女性创新创业论坛举

    300多名创业女性齐聚创新

    遂宁市国土资源系统党风

    市城防指挥部组织召开城
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·多彩周末开心聚会等你来约!
    ·又是一年菜花黄
    ·夜色正浓,灯光正好
    ·躬身践行,人人争当城市美容师
    ·猴年春节图片祝福
    ·2016环圣莲岛城市“微马跑”举行
    遂宁知名酒店餐饮名店推荐   更多>>
    ·阳春巴人酒楼
    ·小渔村河鲜酒楼
    ·四川大方圆火锅
    ·德庄火锅遂宁店
    ·龙湖鸭肠王火锅
    ·海谷阳光酒楼
    ·遂宁印象庄园
    ·大风炊火锅遂宁店
     
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 遂公网安备:51090002000001