主办:遂宁日报报业集团 董事长、社长:骆常非 总经理:丁时平 集团副总、网站总编辑:杜波 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁三农网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁健康教育网|瞳孔摄影网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁外宣素材网|美丽中国
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市妇女联合会 >> 巾帼风采 >> 正文
记沱牌镇张毅、王敦华家庭
新闻来源:遂宁日报射洪专刊  点击数:  更新时间:2014-10-30 8:18:44


  捐肾救妻感动射洪

  恩爱夫妻演绎人间大爱

  ——记沱牌镇张毅、王敦华家庭

  在妻子不得不换肾的时候,丈夫张毅义不容辞提出与妻子配型,毫不犹豫地捐出自己的左肾,用自己的一个肾延续了心爱妻子的生命,让家保持着昔日的完整和温馨。

  如今,距离妻子王敦华的“重生”已两年多时间。为了妻子手术后的药费,如今,张毅拖着疲惫的身体在成都打工。“我既然娶了她,就要让她幸福一辈子,我必须说到做到。”

  缘定1997年

  幸福情人牵手终生

  1997年,两人在媒人的介绍下认识,美丽大方的王敦华和善良老实的张毅一见钟情,约定终生。1998年元旦,幸福的小两口牵手步入婚姻的殿堂。

  “丈夫虽然不善表达,不会说什么甜言蜜语,但总会用行动来传达对妻子的爱。”王敦华说。

  婚后的日子小两口甜蜜有加,张毅对妻子呵护备至,王敦华则用全部的爱陪伴着张毅。

  2001年,两人爱情结晶的降临让这个家庭增添了更多的欢笑。王敦华在高兴的同时,也感觉丈夫身上的担子更重了,于是和丈夫一起到成都做起了服装生意。几年下来,夫妻俩凭借勤劳的双手将生意经验得红红火火,一家人幸福快乐的日子一直延续到2005年。

  7年求医路

  相信奇迹一定会出现

  2005年年初,王敦华时常感觉头晕、呕吐,她以为自己是太累了,也没有太在意。可没想到,一天,她在上厕所时发现小便带血,这才引起警觉。张毅知道后,赶紧带着妻子到华西医院检查。

  “从患病到2011年的7年时间里,光是药费就花去了40多万元。”张毅说,为了给妻子凑钱看病,也为了妻子不再操劳,于是将服装店转手他人,自己另外找了一份工作。

  看着一天天消瘦的丈夫,王敦华心痛不已。“不能再让他受罪,我不能拖累他。”几经挣扎后,王敦华做出了一个艰难的决定:和丈夫离婚!看着被病痛折磨得憔悴不堪的妻子,张毅心疼地用粗糙的手抹去她脸上的泪水,“我们是夫妻,就应该有难同当,我绝不会扔下你。”

  噩耗传来

  他用左肾延续妻子的生命

  “她患的是尿毒症。”2011年,医生再次诊断王敦华的病情给出的结论犹如晴天霹雳。“必须立即对王敦华进行透析治疗,排除体内的毒素,缓解心肺功能负担。”医生告诉张毅,根治尿毒症唯一的办法只能换肾。张毅暗下决心,一定要给妻子换肾。

  然而,肾脏移植不仅需要巨额的手术费,关键是要找到合适的肾源。张毅的母亲以及王敦华的父母都先后要求配对检查,都以配型失败或是政策原因而失望。

  “不知道我的肾行不行?”“你好傻!你把一个肾给我,成功还好,如果失败了,两个都成了废人,这个家就真的完了。”张毅不顾妻子和家人的反对,坚持做配型检查。或许是张毅的爱感动了上天,两人配型成功,各项指标都符合肾脏移植要求。

  如今,张毅的左肾已经成功移植到了王敦华的体内,二人已经历了2年多的观察恢复期。

  “面对换肾,我也有很多顾虑、委屈和恐惧,和妻子一起生活了10多年,为了这个家,我做什么都应该,都不害怕。”张毅说。

  (记者 谭宏权)

  编辑:唐小强
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    “遂宁母亲”比技能

    物博会 各个参展企业都在忙着布

    经济视点:小柠檬 大产业

    居民调“闹钟”做饭 相关部门有

    昔日美丽草场 如今垃圾遍地(图

    村办公楼修起三年没拿到工程款
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·习近平就决定说明·反间谍法草案
    ·2014 胡润慈善榜·金正恩妹妹结婚
    ·国家宪法日·依法治国
    ·网络法治化·他信兄妹 抵达北京
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    安妮海瑟薇登封面

    林依晨的荧幕爱情

    长春观最萌小道姑走红

    别人家的军训和萌妹子
  • 此栏目下没有新闻
  • 精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·第三届中国(四川)国际物流博览会
    ·学习贯彻十八届四中全会精神
    ·川渝(遂宁)精品粮油展示展销会
    ·优美遂宁·五彩河东2014第二届绿色生活博览会
    ·全国首个9.30烈士纪念日特别策划
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    我市“母亲的艺术”手工

    四川回春堂药业首次身股

    中通集团向市职校捐资50

    安又琪助阵万达精装SOHO
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁首届手模大赛入围手模(15名)
    ·遂宁首届菊展艳菊盛开等你来
    ·绿博会城市空间新景观随手拍
    ·玩具氢气球尽量不让孩子玩耍
    ·第31站—遂宁人自己的品牌【溜稀耙鸭脑壳】
    ·俱乐部第30站—走进特色怀旧主题老瓦房火锅
    遂宁知名酒店餐饮名店推荐   更多>>
    ·阳春巴人酒楼
    ·小渔村河鲜酒楼
    ·四川大方圆火锅
    ·遂宁雅庭小鲜楼
    ·德庄火锅遂宁店
    ·龙湖鸭肠王火锅
    ·三江半岛休闲广场
    ·海谷阳光酒楼
    ·遂宁印象庄园
    ·大风炊火锅遂宁店
     
    网站介绍 联系方式 隐私政策 ┊ 招聘贤才 广告服务 网上订报 友情连接 意见反馈
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 蜀ICP备05003517号
    互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011  广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号