主办:遂宁日报报业集团 董事长、社长:骆常非 总经理:丁时平 集团副总、网站总编辑:杜波  设为首页  加入收藏  繁体中文
网 群遂宁三农网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁健康教育网|瞳孔摄影网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁外宣素材网|美丽中国
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市妇女联合会 >> 巾帼风采 >> 正文
访陈古镇余杨梅家庭
新闻来源:遂宁日报射洪专刊  点击数:  更新时间:2014-10-9 7:29:59


  包容谦让诠释家的含义

  ——访陈古镇余杨梅家庭

  家,一个让人觉得温暖的地方,一个受伤了能疗伤的地方,一个受了挫折能够得到力量重新站立起来的地方。简单、幸福的家庭是什么样子?陈古镇一个普通的村官余杨梅用朴实的语言和行动诠释了它的含义。

  夫妻俩聚少离多

  酸甜苦辣自己知道

  2007年参加工作不久,余杨梅就走进了婚姻的殿堂,新婚不久丈夫又不得不回部队,夫妻间的思念只能用一通通长途电话表达。

  一个人的生活,酸甜苦辣只有她自己知道,作为丈夫的黄万福也很无奈。“最让我不能忘记的是,老婆生小孩的时候,预产期的前一天我才从部队赶回来。”丈夫黄万福说,“在部队要遵守组织纪律,这也没有办法。”

  相互支持理解

  点滴小事包含深深的爱

  小孩出生,家庭的一切琐碎事情就更多,既要工作又要照顾小孩,每天家里、单位来回奔波。“那段时间心里特别烦,就给他打电话发泄一通,还好他脾气比较好,老是让着我。”余杨梅说。黄万福憨憨笑着说:“她在家带小孩,又要上班,确实不容易,肯定要理解她、包容她。”简单的语言包含着对妻子浓浓的爱意和深深的愧疚。

  当记者问及黄万福,妻子什么事让她特别感动的时候。他说:“2011年,我就要升职的前夕,下面一个士兵犯错,我受到牵连。不但升职无望,还有可能受到严厉处罚,很是郁闷,情绪特低落。她打电话开导我,让我走出了那段阴霾,重新找回自信。”

   

  朝夕相处的日子

  让一家人的心贴得更近

  2013年丈夫终于退伍回乡,结束分居生活的一家三口幸福地在一起。

  等待安排工作的丈夫便为她分担起一些家务,由于余杨梅的家离父母的家不远,一家人常常到父母家吃饭,关系很融洽。

  余杨梅的公公、婆婆每年春节才回家一次,一大家人在一起交流的时候,父母希望他们俩自己把握自己的生活和工作,给他们很宽松的环境。婆家的爷爷、奶奶都是80多岁高龄了,夫妻俩想接他们到城里居住,尽些孝道,但由于老年人习惯了农村生活,不愿意来,再加之晕车,到城里来的时间也很少。“有时只有骑摩托把他们载到射洪城里来耍几天,不过他们现在身体都还很好。”黄万福欣慰地说道。

  经历了长期的分居生活,现在一家人终于在一起了,朝夕相处的日子一家人的心贴得更近了。看着长辈身体健康,女儿乖巧,快乐地成长,爱人的理解、包容、支持,余杨梅感受着幸福在心中流淌。

  路漫漫,其修远兮,未来的路还很长,正如余杨梅所说,以后的生活还需要夫妻间继续包容、谦让和相互支持。(记者 陈六知)

  编辑:唐小强
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    四川业余围棋争霸赛 遂宁选手拔

    红月当空照斗城夜迷人

    从国庆经济中品读“遂宁味道”

    遂宁:非法开采砂石 最高罚30万

    遂州北路道路两旁停满机动车影

    夕阳 “红”了吗?空心村里的守
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·烈士纪念设施破损·国庆婚宴浪费重灾区
    ·云南6.6级地震·带薪休假
    ·朝韩双方交火·群众路线总结大会
    ·金正恩缺席纪念大会·蓝色螃蟹
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    林依晨的荧幕爱情

    长春观最萌小道姑走红

    别人家的军训和萌妹子

    中戏新生军训男帅女靓
  • 此栏目下没有新闻
  • 精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·全国首个9.30烈士纪念日特别策划
    ·2014年遂宁首届菊花展览会
    ·中秋节话团圆
    ·遂宁首届手模大赛
    ·稳增长保目标看行动
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁首届“斗城秋韵”金

    【实录】2014“汇生行”

    【实录】2014“汇生行”

    【实录】2014“汇生行”
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·国庆去哪?安居七彩明珠看金秋菊展
    ·遂宁近水楼台建材城“9.27大事件”
    ·河东创业孵化园一个月才1元钱一平米租金
    ·[网友旅途] 美丽的稻城亚丁之行
    ·[杂谈] 遂宁商务区美女街拍第七期
    ·第12届省运会开幕式局部盛况
    遂宁知名酒店餐饮名店推荐   更多>>
    ·阳春巴人酒楼
    ·小渔村河鲜酒楼
    ·四川大方圆火锅
    ·遂宁雅庭小鲜楼
    ·德庄火锅遂宁店
    ·龙湖鸭肠王火锅
    ·三江半岛休闲广场
    ·海谷阳光酒楼
    ·遂宁印象庄园
    ·大风炊火锅遂宁店
     
    网站介绍 联系方式 隐私政策 ┊ 招聘贤才 广告服务 网上订报 友情连接 意见反馈
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 蜀ICP备05003517号
    互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011  广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号