新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市城市管理行政执法局 >> 最新报道 >> 正文

记烈日下坚守在一线的安居区城管执法队员

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-7-2 11:47:26

 
执法人员清理违法占道广告

 
执法人员规范非机动车停放

 
执法人员清理“僵尸车”

  近日,气温持续攀升,毒热的太阳炙烤着大地,脚下的马路翻滚着热浪,室外最高气温已达39度多,市民们不堪酷暑,纷纷躲进空调室、风扇下喝着凉茶、吃着冷饮。

  然而高温酷暑并没有阻挡住一群穿着蓝色制服的人的步伐,在街头巷尾,在建筑工地。他们不畏惧毒辣的太阳,不理会满身湿透的衣服,仍然立足本职,坚守在岗位上,挥洒着辛勤的汗水,他们就是奋战在城管一线的城管队员,他们是夏日里最可敬的人。他们,为夏日里的安居增添了一道靓丽的蓝色风景线。

  6月27日,虽然还是上午,但如火的骄阳已将安居大地烤得炙热。安居区城管执法分局一线执法人员早已坚守在各自岗位上。

  城管执法队员们从早上6点多到岗位开始,一直到晚上9点,一天要不停地在城区内巡查,没走几步,衣服就被汗水粘在身上了。在巡查过程中,队员唐江林反反复复纠正店家的违规行为,同时向他们宣讲相关法律法规,希望他们能够理解并支持城管工作。“您好,这里是人行道,您不能在这儿摆摊。”“老板,我们已经帮您把门前的电动车摆放好了,下次您要注意按停车线摆放,车辆停放时一定不要占用盲道”……

  对于市容管理的城管执法队员来说,徒步巡逻中的风吹日晒都不算什么,最大的难题就是你前脚刚走,部分摊主又把东西搬出来了,城管执法队员们只能来来回回不停巡查。对于这样的情况,城管执法队员们已习以为常,他们没有抱怨,依然用心用情,反复向事主讲道理讲法规。谢鹏说:“人心都是肉长的,多说几次,都能理解。”个子清瘦的谢鹏在反复巡查后,背心湿透、满脸汗珠。

  在琼江东路某百货公司门口,一张又破又旧的宣传布给行人带来了不便,执法队员一起上阵,移除了这块“绊脚布”,没想到布下的恶臭立即窜上来,刘丽和冯梅虽为两名女将,但她们依然屏住呼吸,直到把地上收拾得干干净净。

  一辆破旧的自行车被人锁在路边已经一个月了,执法队员们天天过来询问,查找车主,在多方查找无果的情况下,只得采取强制措施。杨刚拿起“老虎钳”,余兴圆等人固定好车锁,“一二三”“一二三”,经过几次努力,终于将锁夹断,移除了这辆破旧的自行车,队员们抬手抹抹头上的汗,又大步流星继续前进。

  热浪翻腾,毒辣辣的太阳让人睁不开眼睛,特别是施工车辆行驶留下的尘土和废气交杂在一起,让人几乎有些窒息,就在这样的环境中,夏伟带领执法队员依然坚守岗位,为实现建筑工地无间缝管理,主动加强工地周边管理工作,密切留意工地是否有车辆带泥行驶污染路面、工地是否按规定进行了降尘处理等。一辆施工车辆正从工地上缓缓驶出,执法人员们立即仔细查看了该车车身是否整洁、车轮是否带泥,确认未有“抛洒滴漏”行驶的行为后,夏伟和队员们才脱下安全帽,豆大的汗珠瞬间从发间滚落,来不及擦拭一下,他们又立即奔赴下一个工地继续进行巡查。

  ……

  他们,是安居区城管执法分局坚守在一线的执法队员的代表。在安居区城管执法分局,每一位执法人员都坚守在烈日下,为了给广大市民营造一个干净整洁的环境,为了城市的更加美丽,为了你、我、他,城管执法队员们不畏炎热酷暑,不顾衣衫湿透,坚守在烈日下,坚守在岗位上,这道蓝色的风景线给安居的夏日平添了几分清凉……

  (全媒体记者黄焱)

编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区