新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市城市管理行政执法局 >> 最新报道 >> 正文

记安居区城管执法分局市政园林管理所所长邹元伟

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-5-31 17:03:27

  放着好端端的教师不干,当起了经常挨骂的城管,这在很多人眼中非常不理解。

  邹元伟就是一个舍弃私立中学高薪,走上城市管理之路的人。他,心中有一个梦,他就是为城管人这身制服,走上这条路,圆了自己的“制服梦”。

  “起,左一点,慢一点……好好好,稳住……”5月24日,记者见到邹元伟时,他正在国道318线的金龟村指挥路灯维护。

  邹元伟,18岁从中师毕业就开始担任语文教师,先后在分水兴旺初中、安居职中、安居育才中学任教。2013年被调入安居区城管执法分局,先后在安居区城管分局环卫所、办公室、执法大队和市政园林管理所工作,现任市政园林管理所所长,负责城区市政园林路灯的管理维护工作。他永远忘不了穿上城管制服那一天,衣领衣袖理了又理,对着镜子照了又照。看着镜中身着城管制服的自己,他在心里暗暗地下定决心,一定要对得住自己热爱的这身制服,干好本职工作。

  作为市政园林所所长,要负责全区市政基础设施的管理维护工作,包括道路照明设施管理维护,道路、桥梁维护管理,园林绿化维护管理等;负责城市排水监测工作;参与城区防汛工作;负责城市公园管理工作;负责市政设施工程项目的竣工验收工作;参与市政(含路灯)公共广场和园林绿化设施范围内设置各类牌杆、灯饰、广告占用场地的审批……经常有人笑话邹元伟“管得宽”,他只有一笑了之,因为市政工作管理的范围广、事情多,辛苦对于他来说早已成为习惯。

  2016年,邹元伟在巡查路灯时,发现经纬小区外的道路没有设置路灯,不少安全隐患。他通过多方积极协调,安装了6盏路灯,让小区居民感动不已。

  今年5月突然来袭的大雨,导致安居城区多处积水。邹元伟立即组织队员,对全区排水系统进行全面排巡,发现有堵塞情况,一点一点地清淘,让积水迅速渗入地下排水管网,经过几个小时的奋战,排查了所有排水管网,避免了城区更多积水。

  ……

  这些,只是邹元伟工作的一个缩影。

  在邹元伟看来,城市发展永不停歇,文明的步履没有驿站。他认为自己所做的无关鲜花、无关掌声,只是为了自己那一颗赤诚的城管之心,他始终默默奉献着,兢兢业业,脚踏实地,真真实实地诉说着一个普普通通的城管人平凡的岗位情结。 (全媒体记者 黄焱)

编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区