新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市城市管理行政执法局 >> 最新报道 >> 正文

10座环卫工休息室 为何迟迟不使用?

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-5-30 11:14:16

  今年3月,多家媒体报道了“市城区新增10座环卫工休息室,预计4月底投入使用“的新闻。昨(29)日,记者走访却发现,市城区的多座环卫工休息室仍未投入使用。是什么原因导致该项目没有如期使用?对此记者进行了调查。

  记者调查

  10座环卫工休息室

  未投入使用成“摆设”

  5月末的夏天,骄阳开始发威,不少市民都开始往空调屋里钻。然而,一些的热心市民却发现,之前承诺4月底正式投入使用的环卫工休息室,并还没投入使用。“之前报道说得那么好,环卫工人一天又那么辛苦,作为一项惠民工程,怎么能虎头蛇尾呢?”对此,不少市民表示质疑。

  5月29日上午,本报记者对船山区环卫工休息室使用情况进行了走访了解。在市城区嘉禾桥十字路口的一座休息室,记者看到,休息室的房门紧锁,透过窗户可以发现,休息室中放着饮水器、简易桌椅等工具,但却没有投入使用的迹象。附近的一些环卫工人也表示,未曾使用过该休息室。

  随后,记者又走访了市城区开善路渠河路口、裕丰园、锦华公司等多处环卫工休息室,发现情况大致相同:休息室的设施未配备齐全,也未投入使用。

  部门说法

  缺少电源接入口

  将尽快投入使用

  随后,记者联系到了环卫工休息室的管理单位——船山区城管执法分局环卫所的相关负责人。

  “目前,我们有3座环卫工休息室已基本完工,并可以投入使用。”在该负责人的带领下,记者来到了位于市城区滨江路下穿隧道及中心商业区的2座环卫工休息室,发现休息室的空调、微波炉、饮水机等已经配备齐全,但都没有使用过的痕迹。

  “这3座休息室也是最近才通电的,目前,还有7座休息室因为缺少电源接入口,而没法投入使用。”该负责人告诉记者,他们已经向市住房和城乡建设局进行了请示,现在也拟定了关于环卫工人休息室接电的函,准备请求船山供电公司的支持,争取尽快让环卫工人有个休息之所。

  对此,遂宁新闻网也将继续关注。

编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区