新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市城市管理行政执法局 >> 最新报道 >> 正文

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-5-30 10:46:32

  全市统一战线

  5月25日,全市统一战线“大学习、大讨论、大调研”活动集中学习暨工作推进会召开。

  会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于统一战线重要思想的丰富内涵,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作;要全面准确把握省委书记彭清华对新时代全省统战工作提出的新要求,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来;认真贯彻落实全省统战部长读书班上的讲话精神对新时代全省统战工作的精准定位和安排部署,为新时代治蜀兴川事业凝聚起团结奋斗伟力;要扎实深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,奋力开创新时代全市统战工作新局面。

  就深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,会议要求,要紧扣学习贯彻习近平总书记对四川工作的重要指示精神这一主线,真正学懂弄通做实;要务求活动实效,坚决杜绝形式主义;要把开展活动和推进统一战线各领域重点工作任务结合起来,全力做好新时代统战工作。

  市委常委、市委统战部长杨军,民建市委主委、市政协副主席周通,致公党四川省委直属遂宁支部主委、市政协副主席谢炯出席会议。

  (全媒体记者 杨月梅)

  市供销合作社总社

  5月25日,市供销合作社总社召开“大学习、大讨论、大调研”专题学习会暨“党建带社建、共建新乡村”推进会,着力提升供销系统参与乡村振兴、推动乡村振兴、服务乡村振兴的能力和水平。

  市供销合作社总社干部及基层供销社、龙头企业、农民专业合作社负责人一行首先参观了蓬溪县常乐镇拱市联村中心供销社“党建带社建、共建新乡村”的具体做法,重点参观了拱市联村的三七基地、花果山观景台及为民服务中心。

  蓬溪县供销社就“党建带社建、共建新乡村”作经验性发言,蓬溪县永红矮晚柚种植专业合作社、四川龙雨农业发展有限公司、蓬溪群力乡及各个区县供销社分别就推进“党建带社建、共建新乡村”、助推乡村振兴、新型基层社建设进行发言。

  会议还结合“大学习、大讨论、大调研”活动召开专题学习会,学习《党章》、党的十九大精神及乡村振兴等专题。

  (全媒体记者 贺建平)

  市城管局

  近日,市城管局组织召开“大学习、大讨论、大调研”动员部署会。

  会议要求,全局干部职工要充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重大意义,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步树牢城管队伍“四个意识”、增强“四个自信”,做到“四个服从”;同时,党员领导干部要以身作则,率先垂范,带头学习、带头讨论、带头调研,并以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,结合城管工作实际,统筹抓好城市管理工作,通过“大学习”促使干部能力大提升。干部职工纷纷表示,他们将把会议精神贯穿落实到各自本职工作中,进一步管理好城市,服务好市民,让遂宁的城市品质得到进一步提升。

  (吕苗)

编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区