新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市城市管理行政执法局 >> 最新报道 >> 正文

遂宁市2018年普通高考联席会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-5-29 11:18:14

  遂宁新闻网讯 5月25日,遂宁市召开全市普通高考部门联席会议。根据市政府设定的5月28日至6月16日为高考、中考环境综合治理期,会议要求各县(区)政府和相关部门要严格按照“政府领导、部门联动、分工协作”的总体工作要求,实现“三个保障”:全力保障安全保密,抓好考试环境综合治理;全力保障考风考纪,抓好考务各环节工作;全力保障和谐舆论,抓好应急处置工作。

  遂宁市今年普通高考考生人数仍然保持在2万余名,涉及考务工作人员3000余人,考试安全工作十分重要。5月8日,全国、全省及我市相继召开了普通高考安全工作电视电话会,对普通高考工作做出了全面部署。此次再次召开联席会,进一步贯彻部、省会议精神,进一步把工作任务落实落细。会议要求,各县(区)政府和相关部门务必要进一步提高对普通高考工作重要性和艰巨性的认识,始终保持高度警觉,统筹工作方案、精心组织安排、落实岗位职责,绝不能让任何不稳定因素影响普通高考工作的顺利进行。

  综合治理期间,教育、招生与公安、保密部门将协同配合,切实做好试题、试卷安全保密工作,坚决防范失泄密事件发生;公安、消防、经信委、交运、住建、工商、环保、城管、卫计委、食药监、文广等部门将按照市政府工作安排,认真制定方案,严格落实责任,集中开展整治噪声污染、安全秩序、交通秩序、市场秩序、饮食卫生管理等高考环境综合治理工作,加强综合防控,整改薄弱环节,确保考生及考务工作人员人身安全,确保考试期间不发生大规模群体性事件和安全事件;电力、电信部门将全力保障考试期间各标准化考点、考生食宿点、试卷保密室、高考指挥平台网络和电力畅通,为考生提供良好环境,保障标准化考点正常运行。

  普通高考及中考前后,省政府还将组织督查小组对各市州考试组织工作进行全面督导检查,市政府也将重点对各地、各部门考试安全保密、环境综合治理及考试保障等工作责任落实情况进行督查,并按照“分级管理,分级负责”的原则,严格执行责任追究制。对因责任不落实、工作失职造成严重后果和不良影响的,将坚决追究有关部门和主管领导的责任。

  当天,市政府与各县(区)政府和相关部门签订了目标责任书,再次明确各部门职责和保障目标,各参会单位将对普通高考保障工作进行再部署、再细化,以更高的标准,更扎实的作风,全力确保实现“平安高考”总目标。市教育局、招办及相关单位将全力以赴,同心协力,为我市高考、中考考生创造安全和谐、平静温馨的考试环境,为遂宁市高考、中考工作圆满完成保驾护航。

  (林智)

 

编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区