新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市城市管理行政执法局 >> 最新报道 >> 正文

做一个爱岗敬业的城管人

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-5-28 18:38:52

  夏伟,毕业于西南科技大学。当他踏进校门那一天,他压根没有想过自己会成为一名“城管人”。

  2006年,他被调到安居区城管办,一直从事城管工作,一干就是12年。他在工作中,高标准,严要求,以身作则,身先士卒,一次次圆满完成各项整治工作任务,受到领导和同事的一致称道。

  刚到城管办时,夏伟担任的是会计工作,2014年被提拔为规划中队中队长,负责安居区城管分局规划执法工作。

  违法建设如同城市“毒瘤”,对于夏伟而言,他的任务就是将这一个个城市“毒瘤”摘除。

  自2014年起,夏伟在安居区城管执法分局负责分管全区违法建设的控制和查处工作。近几年来,他带领规划执法中队负责城区46.3平方公里的控违查违工作,查处违法建设3055起,查处违建面积达25.9万平方米。在查处对象眼中,他严格依法办事,一丝不苟很“无情”。

  在组织拆违行动时,夏伟积极联合规划执法中队做好拆违方案、计划及风险评估报告,督促、鼓励当事人自行拆除违法建设。对拒绝自行拆除的,严格按照拆除预案要求,组织力量强制拆除。“强制拆除,对执法对象来讲经济损失更多,对执法人员来讲,风险更高,要尽量做工作说服对方自行拆除。”

  去年,某住宅小区外有居民非法搭建了一个“寺庙”,严重影响了城市形象。夏伟组织执法人员,多次上门做思想工作,晓之以情动之以理,居民终于同意拆除这处影响城市市容市貌的违法建设。

  在进行强制拆除时,夏伟总是提醒队员,在注意自身安全的前提下,保护好当事人的人身安全。从他参加工作至今,未发生一起因拆违而引发的群体性事件。身为执法者,他深知原则的重要。在查处违建时,总有人想方设法找他说情,都被他一一挡回。他从不贪图不义之财,手不伸,嘴不馋,眼不花,心不动。在他们眼中,夏伟很“无情”。

  今年,女儿即将高考。单位上规定有孩子要参加高考者可以不值班,在家庭需要与工作需要这两者之间,夏伟选择了工作,他没有接送过一次上走读的女儿,引来妻子不少埋怨。如今,距女儿高考不到十天了,他却忙着筹备高考前工地禁噪的专项检查。在妻子和女儿眼中,他又成了一个“无情”的人。

  家庭与工作的矛盾,并没有减弱他对工作的热爱,也没有打消他为城管事业奉献的念头。他依然以干练踏实的工作作风,勇于奉献的工作精神,奋战在城管执法的第一线。

  夏伟,就是这样一位城管卫士,一名兢兢业业、忘我奉献的城管人。

  (全媒体记者 黄焱)

编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区