新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市城市管理行政执法局 >> 外媒报道 >> 正文

四川新闻网:遂宁市城管执法工作会顺利召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-4-9 10:58:51
工作会现场

四川新闻网遂宁4月8日讯(袁方绪 图\文)近日,遂宁市城管执法工作会召开,会议传达了全省推进城市执法管理体制改革、改进城市管理工作会议精神,总结分析了2017年城市管理执法工作,并对2018年重点工作任务作出安排部署。遂宁市人大常委会副主任昝中国,遂宁市政府副市长、市公安局局长徐承,市政协副主席谢炯出席会议。遂宁市人民政府副秘书长、市信访局局长张智勇主持。

遂宁市政府副市长、公安局局长徐承讲话
遂宁市城市管理执法局局长邱晓华作报告

会上,各区县城管执法局相关负责人作了工作交流。遂宁市城市管理行政执法局党组书记、局长邱晓华在会上作了工作报告。同时,会议上还代住建部表彰了全国住建系统先进工作者,并对遂宁市第四届“十佳城管文明执法标兵”颁发了荣誉证书。

表彰现场

会议指出,全市各级城管部门要着力提高城市执法与管理水平,强化服务意识,切实转变工作思路,把“为城市管好居民”转变为“为居民管好城市”,切实维护群众合法权益;要全面实施依法行政,进一步健全城市执法与城市管理制度体系,全面推进城市执法和城市管理现代化,推动城市管理数字化向智慧化升级,提高城管执法工作效能。同时,加快理顺全省城市执法和管理工作体制,努力提高城市执法和管理队伍能力素质,并通过与四川建筑职业技术学院等大专院校联合开设城管课程、集中脱产轮训等形式,着力提高从业人员的政治和政策水平,加大重点领域的城市执法和管理工作力度,全面打好2018年城管执法工作攻坚战,实现城市管理执法工作效率的提升。    

徐承要求,城管执法工作要把“以人为本,服务至上”理念贯穿城市管理的全领域、全方位、全过程,始终注重市民关切,回应市民诉求,把市民满意作为工作的最终标准。

徐承强调,广大城管干部在狠抓落实城市执法管理水平提升的同时,还要切实提高政治站位,全面深入学习贯彻党的十九大精神,不折不扣落实中央、省委、市委决策部署,以行不守旧,行不驻足的担当和勇气,策马扬鞭,奋发作为,推动城市管理事业不断发展进步,为决战决胜全面小康、建设绿色经济强市,实现美丽繁荣和谐遂宁新目标做出更大贡献。

 

编辑:唐小强

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区