新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市城市管理行政执法局 >> 城管执法 >> 正文

经开区专项整治南片区“五乱”现象

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2016-4-8 10:33:18

 
执法人员对占道经营行为进行纠正

  经开区专项整治南片区“五乱”现象

  行动将持续两个月,重点监督坐商占道

  核心提示

  从5日开始,经开区城管执法局对市城区南片区摊点乱摆、车辆乱停、垃圾乱扔、广告乱贴、工地乱象“五乱”现象进行专项整治。

  为整治市城区南片区市容环境,规范游商和夜啤酒摊,更好地维护城市环境卫生,5日晚,经开区城管执法局对南津路、开善路和天宫路附近商家违规行为进行专项巡查整治,责令相关不符合要求的商贩及时整改。

  游商小贩摊点乱摆

  要求规范摆摊位置

  5日晚6点半左右,经开区城管执法局执法人员首先来到南津路遂宁市职业技术学校门口的广场。现场游商小贩众多,地上有塑料袋、各种食物残渣,整个广场秩序混乱,行人过路都显得困难。“所有的商贩都不准随意摆摊,必须回到便民服务点。”在现场,经开区城管执法局富源路执法中队副中队长王欢要求游商小贩立即离开。

  “南片区有南津路、开善路和天宫路三条主要道路,南津路和天宫路存在的问题就是游商小贩太多。”王欢说。随后,执法人员又来到天宫路,该路段一些游商直接将小车推到人行道上,执法人员对这些游商小贩逐一进行了教育。

  重点监督坐商占道

  屡教不改将被重罚

  “请你们尽快将桌椅板凳收进去,要不然将对你们重罚。”执法人员来到开善路,该路段一家名为“鸭脑壳飞”的中餐店存在占道经营行为,执法人员当场进行纠正。“我们立即把这些桌椅板凳搬进去。”该店相关负责人表示立即整改。

  “这条路段存在的问题是夜啤酒、烧烤摊占道经营,经过我们的努力,一些店主进行了整改,但仍有一些商家不守‘规矩’。”据经开区城管执法局相关负责人介绍,除了开善路外,南津路和天宫路也存在极少数这样的商铺。对此,经开区城管执法局将重点监管,只要发现商家有占道行为将对其进行重罚。

  行动将持续2个月

  整治南片区“五乱”

  据了解,为做好国卫复审各项工作,进一步治理摊点乱摆、车辆乱停、垃圾乱扔、广告乱贴、工地乱象“五乱”现象,规范辖区门面经营户及流动商贩经营行为,经开区城管执法局成立了以该局副局长李宗翼为组长的工作小组对市城区南片区进行专项整治。

  “此次专项整治活动从5日开始,将持续2个月。”李宗翼介绍,下一步,该局将在重点区域安排执法人员定点值守,根据辖区情况实行错时上下班制度,并加大辖区巡逻、查处力度,对每条街道进行网格化管理,确保整治效果。(实习生 刘诗靖 记者 余勇君)

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区