新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市城市管理行政执法局 >> 城管执法 >> 正文

遂宁将重拳整治三轮车和游商小贩

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2016-4-6 9:53:34

    我市将加大城区“治堵”力度

  重拳整治三轮车和游商小贩

  随着新一轮全国文明城市创建工作的启动,治理城市交通拥堵也被纳入了重点工作之一。记者在采访中了解到,我市交通部门将采取有力措施,全力“治堵”,同时规范市民交通文明行为,以交通文明带动城市文明,为文明城市的创建奠定良好的基础。

  记者走访 部分路段高峰期较拥堵 市民交通违规行为成重要原因

  “每天早、中、晚的交通高峰期,东南角十字路口几乎都会堵车。”出租车师傅柴先生告诉记者,东南角十字路口除了道路较窄、车辆数量较多外,还有三轮车、电瓶车、行人随意横穿马路,这些不文明行为对原本已经很拥堵的路口来说,无疑是雪上加霜。

  东南角十字路口只是我市易拥堵的路段之一。记者在走访中发现,明月路与西山路交汇处、德胜东路与凯旋路交汇处、滨江路三桥北侧等路段也是交通拥堵的高发区,给市民的出行带来了诸多不便。

  什么原因造成市城区的交通拥堵呢?记者了解到,与10年前相比,现在我市的机动车数量已经上涨了近3倍,城市道路的交通承载能力无法跟上机动车数量增加的步伐,是导致近年来我市交通拥堵的重要原因。另外,一些市民不遵守交通规则,对交通信号灯视而不见,加上非机动车抢占机动车道、人车混行、车辆乱停乱放以及游商小贩横行等违规行为屡见不鲜,多种因素的影响让我市的交通现状不容乐观。

  部门行动 增派警力维护交通秩序 重拳整治三轮车和游商小贩

  记者从市交警支队了解到,针对上下班高峰时段车流量较大的情况,我市将通过抽调警力、延长勤务时间和增派错时班人员,加强市城区南北干道、凯旋路、育才路等易堵道路交通秩序维护,实行无缝隙值守。同时,我市将加大交通违规行为的查处力度,重点查处施工路段周边机动车不按规定车道行驶、乱停乱放、随意掉头,货运车辆和电动三轮车违反禁行规定等影响道路交通畅通的违法行为。另外,利用陆巡、摩巡机动灵活性强、处置突发事件迅速的特点,我市将警力部署到路面,实施流动巡逻管控,及时发现拥堵苗头,杜绝出现大面积交通拥堵。

  对于市民不遵守信号灯指示、游商小贩与三轮车乱穿马路等违规行为,我市也将陆续开展整治行动。据了解,我市将在更多的街道上安排交通劝导员,对一些行人、非机动车乱穿马路的行为进行规劝;交警部门、城管部门将出重拳整治电三轮、野三轮和游商小贩,打造井然有序的道路交通环境。对于不听规劝者,部门将根据相关法规进行处理。(记者 刘峻江)
编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区