新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市城市管理行政执法局 >> 城管执法 >> 正文

遂宁市城区中心商业区车辆违停现象严重

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2016-3-31 17:38:42


交警正在对违停机动车拍照取证

城管执法人员正在挪移违停非机动车

  市城区中心商业区车辆违停现象严重

  交警城管联手整治 车主“规矩”多了

  核心提示

  近段时间,市城区中心商业区车辆违停现象严重,给市民出行带来不便。28日,市交警直属二大队联合船山区城管执法分局高升街城管执法大队在市城区中心商业区周边开展了车辆静态管理专项整治行动。

  “良好的道路环境要靠大家来维护,车辆违停这种不良风气必须要遏制下去。”据执法人员介绍,当日整治中共查处违停机动车40余辆,规范违停非机动车60余辆,有效保证了道路安全畅通。

  机动车“任性”违停 执勤交警依法开罚单

  上午10时,记者跟随交警来到市城区北辰街。在近百米的道路两边,停靠了10余辆违停车辆,路面陷入了临时堵塞。随即,执勤交警立即拿出移动警务通进行拍照取证。“不好意思,我刚刚在附近买东西,马上将车挪走。”见有交警执法,不少车主从四面八方赶来挪车。最终在交警的监督下,所有违停车辆都挪进了附近的停车场,道路恢复畅通。

  在市城区小北街,在地面已划有黄色网线的情况下,还是有数十辆机动车停在路边,其中部分车辆还闪烁着应急灯。“我朋友在买鞋,马上就走。”“我爱人在洗头,一会儿就走。”……见有交警整治,不少驾驶员解释停车原因。在执勤交警的批评教育下,不少机动车缓缓挪走,一些无人理会的违停车辆均被贴上了罚单。

  随后,交警还对市城区城河北巷、大东街、三清街等街道的违停机动车进行了整治,当天依法查处违停机动车40余辆。

  非机动车“霸占”人行道 城管规范60余辆

  机动车乱停乱放“成瘾”,非机动车也随之“跟风”。在市城区小北街,30余辆非机动车停放在人行道中,占据了近一半的人行道,有的非机动车甚至直接“倒”在绿化树上。采访中,记者还发现,附近的非机动车停放点竟没有一辆非机动车停放。随着放学时间的临近,附近过往行人不断增多,交通出现不畅。

  见此情形,城管执法人员立即上前寻找车主挪移车辆。经过近20分钟的整治,非机动车全部被挪至规范区域,人行道恢复通畅。

  同样,在市城区顺城街,不少非机动车停在了人行道中的盲道上。“人行道不能停车,附近有非机动车停放点,请将车停在非机动车停放点中。”在城管执法人员的劝导下,不少车主都纷纷配合。当天,城管执法人员共规范违停非机动车60余辆。

  市交警直属二大队和船山区城管执法分局高升街城管执法大队相关负责人均表示,将加大巡查力度,加强对辖区停车秩序的监管,保证道路安全畅通。

  (记者 吕苗)

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区