新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市安全生产监督管理局 >> 最新报道 >> 正文

安居区持之以恒抓好安全生产

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-2-5 9:40:27

  2017年,全区安全生产工作取得积极成效,但仍面临严峻形势:安全隐患大量存在,隐患排查整治不彻底,安全基层基础十分薄弱,安全新问题新矛盾新热点不断涌现,本质安全水平相当薄弱。各级各部门要敢于担当破题,扎实抓好安全生产各项工作。

  狠抓重点领域隐患排查整治。始终把重点行业领域作为坚决遏制重特大事故的关键,狠抓事故隐患排查整治工作。以道路交通、消防、渔业船舶、建筑施工等工作场所为重点,持续深化安全专项整治。深刻吸取事故教训,开展安全专项检查。

  狠抓安全生产执法监管。始终把执法监管作为安全生产领域深化法治安居建设的主线。各地各有关部门要始终保持“打非治违”的高压态势。制定落实各行业领域安全生产严管措施,对事故隐患单位严厉查处。动员社会积极举报重大安全隐患、事故瞒报等线索。建立健全联合执法机制,形成打击合力。

  深化安全治理改革创新。始终把改革创新作为提升安全治理能力水平的根本动力。继续深化行政审批制度改革,加大事中事后监管力度。推进安全生产社会化服务,引导社会力量参与安全治理。继续推进企业安全诚信机制和标准工作。积极推进科技兴安,加强安全科技开发利用。

  完善安全生产责任体系。始终把落实安全责任作为推进安全生产工作的重要抓手,构建立体式安全防线。落实企业主体责任,督促企业落实安全生产法定职责和义务。落实安全监管责任,形成综合监管与专业监管互动、行业监管与属地监管互补良好局面。

  提高安全生产应急救援水平。始终把完善安全生产应急救援体系作为安全的最后一道防线牢牢守住,关键时刻拉得出、顶得上,确保小事情不变事故、小事故不变大事故。发挥行业监管部门作用,加强重点行业领域应急保障能力建设。科学施救、安全施救,提高救援工作实效。

  安全生产工作只有起点,没有终点。各级各部门要遵照更严的要求,采取更实的举措,保护好广大人民群众的生命财产安全,为美丽繁荣幸福安居创造更好的安全环境。

编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区