主办:遂宁日报报业集团  董事长、社长:骆常非 总编辑:丁时平  集团副总、网站总监:杜波  繁体中文 邮箱:snxw3388@163.com
新闻热线:2321500
LED电子台:8884488
网络广告:2324488
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 遂宁市人口与计生委 >> 图片新闻 >> 正文
射洪举办人口计生依法行政演唱会
新闻来源:遂宁新闻网  点击数:  更新时间:2011-11-16 7:53:15


  射洪举办人口计生依法行政演唱会

  欣赏歌舞宣传计生 寓教于乐获好评

  本报讯 11月10日,新世纪广场歌声飞扬、掌声阵阵,由县委宣传部主办,县人口和计划生育局、县计生协会承办,县文广局、太和镇协办的射洪县人口计生依法行政演唱会在这里热闹举行,演唱会吸引了数千市民观看。县领导李勇、牛斌、石宗成、黄小文出席启动仪式。

  副县长黄小文在会上致辞,他回顾了31年来射洪县以“控制人口数量,提高人口素质”为宗旨大力开展计划生育工作,取得了突出成绩,射洪减少出生人口30万人,为全县经济社会发展创造了良好环境。黄小文指出,在新形势下,人口和计划生育事业依然是我们每一个公民长期义不容辞的责任。计生工作就是要通过生动活泼的艺术形式来讴歌计生干部和计划生育家庭无私奉献的可贵精神,颂扬现行计划生育政策的无比优越。

  启动仪式结束后,一曲国乐大合唱《山丹丹花开红艳艳》拉开了演唱会的序幕,舞蹈《纺车谣》、锣鼓快板《为啥征收社会抚养费》、三句半《做好计生迎盛会》等节目让市民在获得快乐的同时受到了计划生育政策的教育。

  据悉,“十一五”期间,射洪县人口计生工作先后荣获中、省、市各级党政颁发的荣誉120多项,成为全国计划生育优质服务县、全国100个计生协会先进县、全国免费孕前优生健康检查试点县。(记者 陈远芝)

 
编辑:小唐
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了
  •  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     图片新闻
    频道精华 >>
    ·河东新区文化产业蓄势待发(图)
    ·全链式发展促进畜牧生产方式根本转变
    ·企业重文化 职工添活力(图)
    ·工行短信客服新推余额查询功能
    ·司法警察大练兵(图)
    ·雾中遂宁美如画(图)
    ·河东新区摩天轮预计春节前投入运营
    ·遂宁严把征兵体检质量关
    ·市音乐家协会合唱团用歌声唱响遂宁艺术
    ·雾中遂宁 幽幽美景
    网站介绍 联系方式 隐私政策 ┊ 招聘贤才 广告服务 网上订报 友情连接 意见反馈
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2312551 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
    蜀ICP备05003517号  互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011  广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号