新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 四川绿然科技集团 >> 图片报道 >> 正文

射洪绿然国际学校“智慧教学”获与会嘉宾点赞

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-18 16:51:53

  2017年“川东北地区智慧教育观摩研讨会”隆重举行

  射洪绿然国际学校“智慧教学”获与会嘉宾点赞

  

观摩课堂

  12月7日,2017年“川东北地区智慧教育观摩研讨会”在射洪绿然国际学校隆重举行。本次活动以“智慧教育·共赢未来”为主题,来自达州、广安、南充、遂宁及陕西汉中等地的市县教育局领导、学校校长和教师,共计200余人齐聚一堂,共同探讨“人工智能+教育”时代的智慧教育与教学发展。绿然教育总校长钟元军向大会致辞,绿然国际学校老师和与会嘉宾展开了热烈的讨论。
  探索智慧课堂

  实现备、上课和组阅卷“三创新”

  “国家十三五规划以来,教育信息化已是教育现代化水平的重要标志。以办现代教育、品牌教育、国际教育为追求的射洪绿然国际学校高度重视信息化发展。”据钟元军介绍,射洪绿然国际学校同步推进了信息化硬件建设、“智慧课堂”和“大数据精准评价”系统建设、教师信息化教学能力培训与和基于“智慧课堂”平台的教学研究活动。

  截至目前,学校已经形成了富有自主特色的智慧教育和教学模式。学校将进一步努力,力争尽快打造遂宁地区信息化教学示范学校,实现教学“三大”创新,即备课创新、上课创新和组卷、阅卷工作创新。

  “云教学”成功试点

  深受学生、老师、家长喜爱

  “射洪绿然国际学校于2017年秋携手讯飞公司充分利用智学网建立了‘大数据精准评价’系统,重点打造了两个‘智慧云班’,选拔了12名教学经验丰富的老师担任智慧云班的教学任务,组建成立了射洪绿然云教学研究小组,并开展了一系列培训与研究活动。”学校初中部佟代全主任作了《射洪绿然国际学校云教学工作专题汇报》,回顾了学校教育信息化提升工程的重要举措和实施效果。

  “和普通课堂教学相比,‘云班’教学在很多方面具有明显的优势和无法比拟的效果。”佟代全指出,“云班”因其教学资源更丰富、信息更全面、课堂更开放、个辅更精准、互动交流更便捷、学习更有趣、数据分析更精准、反馈更及时、监督更有效,深受教师、学生和家长的喜爱。

  教学观摩课堂学生更活跃

  拿起手中的平板电脑,时而快速查阅资料、时而及时分享图文、时而展开激烈讨论、时而凝神思考认真答题……在学校李俊和李建勇老师分别展示的云教学观摩课上,学生们在老师的指导下熟练地操作,积极互动,全程兴趣盎然。

  “结合学科特性,充分运用云教育技术组织教学,随机点名及抢答环节,学生参与更加积极,课堂趣味性大大增强。”两位老师表示,每次小练习后,老师都能立即收到反馈信息,准确掌握学情,哪些同学及时完成了,哪些没有完成,谁答得快,谁答得慢,正确率是多少,哪些同学在哪些题目上出错……及时、精准的大数据汇总,大大提高了课堂教学效率。

  活动中,讯飞公司副总经理韩洪亮作了“基于大数据和人工智能技术下的智慧教育”主题演讲,副总经理乔岳作了“新高考”主题演讲。精彩的演讲赢得了与会人员的阵阵掌声。

  此次活动,展现了射洪绿然国际学校在智慧教学方面的探索与成效,也充分体现出科大讯飞智慧教育产品的创新应用,为川东北地区教育主管领导、校长和教师们提供了沟通与交流的平台,展现和推广了智慧教育应用经验与典型案例,获得了参会嘉宾们的高度评价。

  (全媒体记者 刘洋)

编辑:谢菊梅

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区