新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 工商银行 >> 最新报道 >> 正文

治蜀兴川,胜券“债”握!工行将发放四川省政府债券!

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-3-21 17:16:18

  近日,记者从中国工商银行遂宁分行获悉,工行作为首批四川省政府债券柜台发行的试点银行之一,将在3月26日至28日期间,面向个人和中小机构投资者发行四川省政府债券。

  本期债券募集到的资金将全部用于成都、绵阳、宜宾等17个市州总计62个土地储备项目建设,保障全省土地资源的高效配置和合理利用,助力构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局。

  1 为啥四川会作为首批试点?

  四川是全国首个实现国债公司、上交所和深交所发行渠道全覆盖的省份,以往主要在全国银行间债券市场、证券交易所债券市场公开发行政府债券。此次四川作为财政部指定的首批开展地方政府债券柜台业务的试点地区,将吸引本地个人和企事业单位为四川经济社会发展贡献力量,从而丰富地方债投资群体,进一步拓宽发行渠道。

  据工行遂宁分行相关工作人员介绍,本期债券为5年期固定利率附息债券,信用评级为AAA,债券面值100元,票面利率将根据3月25日当期债券在银行间市场发行的招标结果确定。

  2 四川柜台地方债券有哪些优势?

  【安全性高】

  购买四川柜台地方债,政府做您的债务人,不怕投资的钱“打水漂”!

  【收益性好】

  收益稳定,收益率高于同期限存款利率,利息收入对个人和企业来说都免交所得税和增值税!

  【认购起点低】

  只需花100元,就可以成为“治蜀兴川”的排头兵!

  【变现灵活】

  在交易时间内可随时买卖债券,根据市场行情择机买卖还能赚取价差收益。

  3 四川柜台地方债怎么买?

  3月26日10:00至3月28日16:30,在四川省内任意工行营业网点,或通过手机银行、网上银行等电子银行渠道均可认购本期政府债券。(个人电子银行渠道独家提供24小时不间断连续发售服务)

  此外,除个人客户外,国有企业、民营企业等公司客户,行业协会、总工会等单位客户均可购买!认购四川柜台债前200名的个人客户和前100名的对公客户还有机会获得工行定制的“专属纪念凭证”。

image.png

  工行手机银行认购流程

  第一步:登录融e手机银行,在主页选择“投资理财”

image.png

  第二步:在“投资理财”中选择“债券”

image.png

  第三步:搜索“四川”,找到“19四川37”,点击购买

image.png

  注意:个人和企业网上银行的操作类似哦,工行各营业网点柜台也均可办理!

  重点提示

  如果您是首次购买柜台记账式债券,您需要到工行营业网点签署《中国工商银行柜台记账式债券交易协议》,开立柜台记账式债券托管账户,才能进行认购哦!个人客户可使用U盾、电子密码器等安全介质直接在手机银行上办理哦!

  如果还有不懂的,没关系,即日起,工行省内各营业网点都将为广大投资者提供四川柜台地方债的投资咨询和认购登记服务哦!赶快下载融e手机银行,即刻参与投资!

  治蜀兴川,胜券“债”握!四川人买四川债!工行营业网点、网上银行、手机银行都能办理!3月25日下午收益率正式公布!

  3月26日-28日,工行与您不见不散!

 

 

编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区