新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 工商银行 >> 服务之星 >> 正文

杨桂华:服务要以诚为先从心开始

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-7-7 17:43:45


  杨桂华是工行遂宁分行南津支行的客户经理。工作中的她,坚持“全心全意为客户服务”的服务理念,近十年来不仅熟知各项工作业务操作流程,还与许多客户结为朋友。她竭尽全力为客户提供优质、高效、快捷的服务,赢得客户的满意,同时也让自己收获了充实和快乐。

  诚心服务 令客户感动

  在杨桂华看来,服务就要用心,以诚为先,从心开始,真心实意善待每一位客户。

  一天上午,因网点业务繁忙,杨桂华到大堂帮忙分流,细心的她发现柜台上有一个布口袋,里面还装着五万块钱,但询问大堂里面的客户却无人认领。杨桂华猜想客户可能已经走了,将口袋遗忘了。

  随后,杨桂华立马去调监控寻找客户,确认客户后,她通过手机号码联系客户,却一直无法接通。一上午的时间很快过去,客户却依旧没有前来寻找遗失的口袋。于是,杨桂华放弃中午的休息时间,通过了解客户信息再登门拜访,请她带上身份证到网点拿钱。该名客户十分欣喜和感动,激动地对杨桂华说:“谢谢你!你们银行的服务真是太好了,我是做生意的,这几天现金流动量大,如果不是你,我还真不知道口袋遗忘在银行了,也没发现少了五万块钱。”

  换位思考 赢得客户信任

  “在工作中,我们都需要以一颗感恩的心对待工作,学会换位思考特别重要,用真心、耐心、热心、细心,真正做到想客户之所想,急客户之所急。”多年的工作经历让杨桂华有自己的心得体会。

  由于业务发展,银行工作人员会推荐客户使用网银办理一些非现金业务,例如转账,理财等。一天,正在休假的杨桂华在家带孩子,突然接到一客户的电话。经过沟通,她了解到这名客户需要通过网银批量转账,杨桂华通过电话耐心地指导他,但试了两次都没有成功,客户十分着急。为了尽快帮助客户办理业务,杨桂华带着孩子到客户所在的单位现场指导他完成转账业务。杨桂华笑着说:“其实像这样帮助客户办业务的事情很多,平时我也是这样做的,只是带着孩子去拜访客户还是第一次!”

  工作近十年,杨桂华依然对工作满腔热枕,始终有着一颗追求完美的心,她坚持不懈地提高自己的专业技能和服务水平,求真务实处理好每一笔业务,真诚热心地接待每一个客户,以此得到了领导、同事和客户的一致好评。

  (全媒体记者 陈颖)

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区