新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 专题网页 >> 工商银行 >> 服务之星 >> 正文

郭桂蓉:用心服务收获感动

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2017-1-4 17:39:45


  中国工商银行遂州支行优质服务明星郭桂蓉:

  用心服务收获感动

  在中国工商银行遂宁分行,有这样一群人,他们用心服务,以诚待人,用微笑感动客户;他们真诚服务,在平凡的岗位上,延伸着工行服务的内涵;他们,是脱颖而出的工行“优质服务明星”。正是这样一个个最美个体,擦亮了工行服务的绚丽名片,成就了“优质服务在工行”的佳话。今天,记者就带大家认识工行“优质服务明星”、工行遂州支行客户经理郭桂蓉。

  服务是一种习惯

  郭桂蓉说,作为一名专业理财师,她喜欢自己的工作。尽管这个岗位的工作又累又繁琐,但她喜欢看到客户希冀而来、满意而去的表情,喜欢看到客户在她的建议下得到意外收获时的惊喜,喜欢因坚持原则而使工行和客户的利益得到保障后获得的成就感。

  “服务是一种习惯。”郭桂蓉说,今年是她工作的第十个年头,从柜员到客户经理,服务客户已经成为她的一种生活习惯。

  “以前做柜员的时候只是单一服务一类群体,但是从事客户经理1年多以来,让我明白服务还能更全面、更贴心。”郭桂蓉微笑着说,记得有一次,一位60多岁的阿姨到银行来转账,嘴里一直说着“我的账户不安全!我的账户不安全!”郭桂蓉当时就感觉不对劲,立即上前询问阿姨有什么需要帮助解决的。“我收到公安局的电话,说账户不安全,要把钱转移到安全的账号,你快点帮我转!”这位阿姨焦急地告诉郭桂蓉。“我一听就知道她是遇到电话诈骗了,就耐心给阿姨解释这是电话诈骗,你账号很安全。”但是这位阿姨一直不相信她,郭桂蓉一边安抚阿姨,一边联系阿姨的儿子到银行来。听了儿子劝慰后,阿姨才恍然大悟,一直对郭桂蓉说“谢谢”。

  “虽然只是我工作中发生的一件小事,但是能让客户的资金不被转走,我真的非常开心,我的工作就是被一件件小事丰富着。”郭桂蓉一脸满足地说。

  用行动赢得客户信赖

  在客户眼里,她是美丽的“服务天使”。“与客服以心交心,让客服享受到优质服务,是我一直工作的方向。”2016年盛夏,一位客户来到郭桂蓉的办公室,希望她能尽快帮忙办理pos机,因为当天有一笔重要的款项需要刷pos机。郭桂蓉在了解事情的紧急性后,立即帮客户向上级申请,并利用中午下班时间到客户公司为其安装好了pos机。客户非常感动,并拿酸奶给她解暑,但因为公司要求不接受客户任何物品,郭桂蓉就一直拒绝,“这么热的天,你还跑这么远来帮我安装,一定要收下!”客户当时的一句话,感动了郭桂蓉。“不管是接待、咨询、受理投诉等,郭桂蓉都热情服务,用她的热心、细心和耐心,换取客户的安心、放心和舒心。以一点一滴的细致工作赢得了客户信赖,她就是亲切的优质服务名片。”交谈间,郭桂蓉的很多同事都这样评价她。

  作为一名党员,“敢于担当、乐于奉献、踏实工作”是郭桂蓉的座右铭。“2017年,我将继续做好本职工作,发挥党员的模范带头作用,把客户服务好,共同撑起工行服务工作的灿烂晴空。”郭桂蓉如是说。(记者 高婷)

编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区