新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>即时新闻

文明遂宁 | 船山区和平花园小区二期:“最差小区” 如今焕然一新

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-09-06 19:02

和平花园小区二期位于船山区荣兴街,2003年建成以后,由于多方因素导致小区管理混乱。2015年,该小区还被评为“全市最差小区”。

时隔5年,这个曾经的“全市最差小区”焕发新颜,周边居民对此赞不绝口。和平花园小区二期有哪些改变呢?今天,跟随记者的镜头一起去看看吧。

640.webp.jpg

日前,记者在和平花园小区二期看到,小区院子里和楼梯间地面都十分干净,车辆有序停放在划定区域,各类文明宣传标语随处可见,整个小区面貌焕然一新,以前“脏、乱、差”的场景已不复存在。

640.webp (1).jpg

2015年,和平花园小区二期开始进行全面改造,在相关部门的协调下,小区长期缺乏管理的情况得到了根本解决。船山区育才路街道办事处副主任刘继业表示:“我们从小区里遴选出了一批居民组成居民小组。同时我们办事处和社区,也协助居民小组建立了相关的各种居民公约、管理制度。”

640.webp (2).jpg

在小区物业自管互助小组的带动下,和平花园小区二期出台了《业主公约》,居民行为规范“自画方圆”,这样一来,居民们也成了小区的管理者。

640.webp (3).jpg

为解决基础设施不完善的问题,当地街道办事处积极筹集资金,先后投入20多万元,完善了该小区的技防设备,对功能分区进行了重新规划和修缮。如今的和平花园小区二期邻里和谐,大家都积极地参与到小区的自治管理中来,曾经的“最差小区”彻底焕发新颜。

  (全媒体记者 黄海 杨金桥)

责任编辑:陈艳    编辑:赵鑫

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区