新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>即时新闻

最新!青海失联的南京女大学生,警方发现其遗骸,排除他杀!

新闻来源:北京日报 更新时间: 2020-08-01 20:48

  备受关注的“南京一名女大学生在青海失联”一事,有了最新进展。

  据西宁晚报消息,今天,格尔木市公安局发布情况通报称,7月30日19时40分许,在可可西里自然保护区清水河南侧无人区相继发现其身份证、学生证及相关随身物品。并在现场勘查发现人体骨骼组织,经DNA比对为黄某某遗骸。经初步侦查,排除他杀。

43.jpg

  黄雨蒙爸爸称,7月30日,我们接到青海海西州格尔木警方电话,说已找到了我女儿黄雨蒙的相关随身物品及疑似人体骸骨,接到电话后,我和孩子妈妈迅速赶往青海格尔木;7月31日23时,我们抵达格尔木,并被格尔木警方接往格尔木市公安局刑警支队做DNA比对,8月1日早晨,格尔木警方向我们通报了DNA比对结果及整个搜救的过程,还有我们孩子来到格尔木之后的整个行程轨迹,最终我们确信我们的女儿黄雨蒙已经永远的离开了我们。

  我和孩子妈妈非常感谢党和政府,感谢各地警方所作出的努力,特别是非常感激格尔木市公安局全体搜救民警连日来深入可可西里高海拔无人区不间断寻找我们的女儿及所做的工作,同时我们也对自事情发生以来,各级新闻媒体、社会各界人士、广大网友对我女儿的亲切关心关怀表示衷心的感谢。

  作为失去挚爱孩子的父亲,此时此刻我和孩子妈妈万分悲痛,但是,我们依然想呼吁所有的家长们,孩子是上天赐予我们的礼物,好好珍惜他、爱护她、保护她,让这种类似的悲剧不再重演。

  黄雨蒙朋友:

  她心情不好,一个人出去散心

  根据家属提供的信息,7月5日,黄雨蒙乘坐火车从南京到达青海格尔木,7日上午她跟一位朋友在微信联系说自己买了很多好东西带回去给朋友和家人。家属介绍,当日黄雨蒙在格尔木市内租了一辆出租车单人进入可可西里,而且是单程没有返回。其中有一条司机回馈的信息,黄雨蒙还跟她杀了价格,并说自己带了帐篷要住在可可西里。

  7月8日,黄雨蒙出现在玉树州曲麻莱县境内。而且,她在那段时间(具体时间不清,7日至13日之间)还到过索南达杰保护站。

7月13日,黄雨蒙的身份信息出现在青藏线南山口(G109线格尔木至西藏方向的收费站),从这一天开始,黄雨蒙再也没有留下任何有价值的信息。

44.jpg

  黄雨蒙的一位朋友告诉记者,黄雨蒙到青海旅游可能和她的毕业有关系,她本该今年毕业,但因为很多原因连毕业论文答辩都没有做,她的毕业被延迟了,心情不好所以才出来一个人散心。但是黄雨蒙在最后一次跟朋友聊天的时候情绪还很正常,她说自己玩遍了格尔木周边的景点,还给家人买了很多东西。黄雨蒙在别人面前是大大咧咧的样子,但实际上因为学习的事情她压力很大。

  警方此前通报:

  多方民警共同寻找

  7月26日,据@江宁公安在线 ,江苏省南京市江宁区警方注意到有关“南京一名女大学生在青海失联”的报道。失联女大学生最后信息停留在7月13日,目前已派员在青海开展相关工作。

  当日,据格尔木市公安局通报,自7月10日至今,格尔木警方始终积极查询线索,并积极与四川警方、西藏警方、南京警方取得联系,共同开展工作。格尔木市公安局已于7月26日凌晨1时,组织救援力量携带救援装备,前往不冻泉、可可西里索南达杰保护站沿线进行查找。

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区