新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>即时新闻

紧急倡议!遂宁有冰鲜海鲜经营业态的供应商单位须紧急启动高级别防控措施

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-13 20:07

根据6月12日0时-24日国家官方发出的新冠疫情,我国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例11例。其中本土病例6例,均在北京。

为更好的加强疫情防控,遂宁市超市供应商协会特作出以下倡议:

关于进一步加强疫情防控的紧急倡议


全市超市及市场、协会会员供应商单位:

6月13日3时起,北京新发地批发市场发布公告暂时休市。截止目前,有45人检测呈咽拭子阳性,形势异常严峻,在遂宁市商务局的紧急部署下,为防止疫情反弹、蔓延,杜绝衍生风险,确保遂宁全市“菜篮子”安全稳定,现就相关事项紧急倡议如下:

一、有冰鲜海鲜经营业态的供应商单位,须紧急启动高级别的防控措施,实施封闭式管理,严控人员与车辆流动,严格落实登记、测温、消毒、排查等防疫工作。

二、严格落实食品安全索证索票制度、进货需严格查验、销售需台账备查,尤其是经营进口生鲜食品,在各环节可控情况下,做好疫情防范,以及人民群众餐桌安全保障。

三、坚持落实防疫措施。加强供应商产品内部环境卫生,不定期循环消杀,减少人员聚集,针对从业人员须加大疫情防控知识教育。

四、及时关注官方发布的疫情防控通知动态,发挥网络媒体正面导向作用,严禁借“新发地”相关事件抹黑农产品产业链条,制造不良舆论,引发食用农产品消费恐慌。

供应商一定要认清形势,继续切实履行好保供稳价的行业职责,如遇重要紧急情况,须立即向当地政府相关部门报告,采取积极有效措施进行应对处置,并及时将相关情况通报我协会。


00.jpg

  请各食品经营者认真落实《食品安全法》的相关规定,索票索证,建立健全食品安全可追溯体系。

  来源:遂宁超市供应商协会  
责任编辑:陈艳    编辑:冯继蓉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区