新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>即时新闻

【诚信群体】成都遂宁商会 :用心用情坚守承诺,做最优的诚信企业

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-05-16 21:31

  再小的个体,也有自己独一无二的价值;再平凡的岗位,也会闪耀出耀眼的光芒。在遂宁,有这么一群企业家,他们是成都遂宁商会的成员,他们都恪守诚信之心,守住诚信之魂,用心用情坚守承诺,做最优的诚信企业。

  孔凡荣:给诚信做注脚

  四川繁荣建设工程有限公司创建于1995年,该公司连续7年被评为先进企业。这背后的荣誉在公司负责人孔凡荣看来离不开两个字——诚信。

  四川繁荣建设工程有限公司系省级房屋建筑工程施工总承包贰级资质企业, 2003年起先后在成都、贵州省六盘水市、攀枝花市、广安市建立了分公司。公司技术力量雄厚,机械设备精良,管理严谨。现有高级工程师 、高级技师、各专业工程师、壹级、贰级项目经理等工程技术人员百余人,年完成建安产值上亿元。 至于被评为了“先进企业”,是因为近年来,在施工过程中从未发生任何质量、安全事故,各项工程验收均为合格工程,并受到各级政府的表彰和奖励,所以连续七年被评为市级“先进企业”和“守合同重信用企业” 。

  “其实企业要发展的话,我觉得做舒服的企业比做大更重要,什么是好的企业呢?就是让客户满意,员工幸福,股东觉得放心。”孔凡荣告诉记者,公司总结有三大关键词:宣传、服务、品质,缺一不可。建设行业重视诚信在企业发展过程中发挥的作用,这是一个很好的现象。公司不但要做到“诚信经商”,更要将这种理念传播开来,形成社会的共识,而在宣传企业文化的同时也是在不断深化人们对“诚信”文化的认识; 更重要的是从实际行动来实现公司“诚信”经营的宗旨。一是服务、二是品质。终端服务是手段、品质是关键。真诚服务、真金品质,只有同时做好了产品和服务,企业才能在真正意义上提升品牌形象,做到“全心全意服务消费者”,让客户买的放心、用得安心、觉得称心。所有的顾客或者是经商伙伴都会选择正规的、负责的、有实力的公司。在这样的市场环境下,“诚信”的意义就变得尤为重要。在管理时,公司也强调和谐,其中的“和谐”,不但是指公司内部的和谐,也强调公司在对外的联系当中注重“依法治司,诚信经营”,保持合作双方和谐共处。因此,集团公司在开展经营活动中,长期与合作伙伴、客户保持着平等信任、互惠互利的关系。公司上下逐步树立起遵法守约、诚信经营的良好理念。

  闫荣富:质量第一  信誉至上

  “做企业,就要秉承‘质量第一、信誉至上’的发展理念,质量和信誉始终是企业灵魂。”在四川荣富实业发展有限公司负责人闫荣富的心里,公司能从无到有,从有到大,离不开诚信这一核心。

  1974年,14岁的闫荣富做了一个小木匠兼泥瓦匠。1978年,18岁的闫荣富完成了他人生的一个重要转折,凭着一股初生牛犊的闯劲,四处闯荡。1984年,24岁的闫荣富怀揣200元只身来到西藏。80年代末,而立之年的闫荣富注册了四川荣富实业发展有限公司,紧接着组建成都荣富房地产开发有限公司。

  这位在业界颇具传奇色彩的遂宁东禅人,以每一个脚印实实在在的跨度,完成了从农村进军城市、由边疆转战内地的资本积累之旅。

  以闫荣富简朴的话说就是:“以前国家政策不允许的时候,就没有那种机遇,国家政策允许的时候,机遇出现了,关键也要把握得住,我看到了这点,于是成立了公司,利用政策去发展它,那我就抓住机遇了。”闫荣富在说到抓住机遇时,特别强调了一点,如果当初没有遂宁市委市政府的支持鼓励和给予更多的照顾和好的政策,也就没有荣富企业的今天。 因此,闫荣富在公司成立伊始,就秉承“质量第一、信誉至上”的发展理念,质量和信誉始终是企业灵魂。

  近年来开发建设了成都拉萨大酒店(三星级)、成都肖家河商住楼、国学巷公寓、龙江公寓等多个中高档住宅小区,获得了各级领导的首肯和压倒多数的好评,从而使企业获得了可持续发展的丰富的经验。           

  闫荣富更是以身作则,于实践中逐步发展壮大公司,迅速形成了企业独特鲜明的优势。首先,树立了良的企业形象。在担负各个项目的开发与建设任务中,公司以高度的责任感,本着用户至上,为社会稳定和经济的发展做贡献的指导思想,克服困难、勇于进取,按期保质保量完成了各项任务,受到了各级政府和社会的广泛赞誉。其次,建立了网络型的战略伙伴关系。在长期的工作实践中,公司不仅先后与四川省及成都市各级政府,而且与西藏自治区及拉萨市的各级政府和所属职能部门,建立了稳定持久的伙伴关系。这些关系既有汉族干部、群众,也有藏族干部、群众。与此长久稳定的伙伴关系,是一个潜在推动力,在特定的时间、空间作用下,必将变成巨大的社会生产力。 再次,不断增强公司的经济实力。通过公司多年的发展,特别是近年来与各级政府合作,在经济适用住房的成片开发建设中积累了丰富的经验和软性资源,具有得天独厚的开发优势。      

  荣富人始终以“回归自然、以人为本、可持续发展”为理念,专心致力于为所有客户提供高品质“拥有阳光、草地、空间”的大众住宅。“回馈社会、报效民众”正是荣富人的敬业理念。荣富人愿与您共创辉煌未来,携手共建美好家园。 在资本运营领域,现作为成都市农商银行前十大股东之一,同时也是成都农商银行董事会的董事,闫荣富认为,与企业直接上市等方式相比,参股农信社既可以分享金融机构成长过程中的利益,又可以为区域经济发展尽一份自己企业家的力。是对企业的多向发展提供一个更广泛的平台和基础。

  石岩:诚信立本 求真务实

  “一个企业的发展,离不开群众的认可。所以,企业的最应该具备的素质就是:恪守诚信。”诚信,在实发投资有限公司董事长石岩心里是企业发展的重中之重。

  石岩说,在企业发展过程中,要保证投资有长期稳定的回报,这就需要看诚信,良好的商业信誉和口碑不是与生俱来的,而是可以以自己的实际行动慢慢积累的,消费者有自己的评判标准和眼光,他们自会在时间中判断最务实和最信赖的公司。

  在石岩上学时就有一个梦想,既然搞建筑,就要建最好的房子。所以,实发投资有限公司的理念就是把房子建的要有“家”的感觉,要让它贴近人们的生活,建筑是一门凝固的艺术,除了外在的主观赏析之外,最重要的就是他给人的一种感觉,要舒适和大方的。而且,在质量上,也要让业主们放心。做好自己的品牌,让人们知道我们的理念,认可我们的理念。放心的购买它使用它就可以了。

  目前,该公司非常看好三线城市,在石岩看来,中国的一百多个地级市、地区性城市未来都是地区中心城市。随着中国的城镇化进程,未来三线城市的人口会翻番。有一些三十万、五十万人口的城市会变成百万人口,百万人口就是会有几百万人口,会有一些区域性的、地区性的中心城市。这是中国城镇化进程的必然,所以石岩觉得,今天的三线城市未来的前途也是无可限量的。而且他的消费人群是最广泛的。所以会更加关注这一块,用诚信建设最好的房子。

  文明经营,诚信待客,于个人而言是处世之本,于企业而言则是经商之道。在市场经济日渐成熟的今天,它已不仅仅是一种传统美德,更被作为文明城市创建的准则。连日来,记者通过走访,发现我市经营环境中的文明“气质”和“内容”正充斥着我们的生活,不断点亮着城市的文明之光。

责任编辑:陈艳    编辑:刘峻江

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区