新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>即时新闻

成乐高速青龙至眉山南将管制半年 乐山到成都绕行攻略

更新时间: 2019-05-18 10:09

  管制时间:

  2019年5月28日至2019年11月27日

  管制地点:

  成乐高速青龙场到眉山南枢纽,注意:管制的点是眉山南枢纽(也就是遂资眉匝道处),并非眉山收费站。

  管制两个阶段:

  第一阶段:2019年5月28日8时起至2019年8月27日18时止;乐山至成都方向K82+200眉山南枢纽至K43+000青龙场枢纽将全线封闭;乐山至成都方向所有车辆从眉山南枢纽分流至遂洪高速绕行;眉山收费站、彭山收费站往成都方向进站口关闭;成都至乐山方向车辆正常通行。

  第二阶段:预计2019年8月27日18时起至2019年11月27日18时止,成都至乐山方向K43+000青龙场枢纽至K82+200眉山南枢纽将全线封闭(成都至乐山车辆通行不受影响)。其余管制措施届时根据实际情况进行动态调整,将另行发布通告。

  扩容管制半年 预计今年年底通车

  成乐高速公路自建成通车以来,车流量逐年快速增加,目前日均车流量已远超设计流量,严重影响区域经济社会发展和人民群众出行安全。

  5月17日,记者从四川省公安厅交通警察总队高速公路四支队等单位联合召开的G0512成乐高速公路青龙场至眉山试验段扩容施工交通管制新闻通气会上获悉,2019年5月28日至2019年11月27日,将对成乐高速公路K43+000青龙场枢纽至K71+000眉山试验段28公里进行路面加宽扩容建设施工。为确保施工期间道路安全畅通,有效预防道路交通事故,确保人民群众生命财产安全,在该路段路面施工期间,将实施临时道路交通管制。

  目前,成乐高速青龙场至眉山南扩容路段即将进入大面积路面施工期,预计今年年底前建成通车。

  “整个管制期间,5至8月乐山到成都方向将被管制,但我们会确保成都到乐山方向的车辆始终畅通,现在初步确定的是,8月27日至11月27日期间,成都到乐山方向车辆将借用之前乐山往成都方向的车道,但在此期间,乐山往成都方向车辆具体行车路线待定。”发布会上,相关负责人介绍。

  交警推荐

  管制期间怎么开?绕行攻略在这里

  根据成乐高速交通管理部门给出的提醒,施工期间,驾驶员朋友可经仁沐新高速-成自泸高速、国道245(原省道103)、工业环线、工业大道、岷东大道、剑南大道、第三绕城高速、成雅高速等道路绕行,另可关注各导航软件实时路况选择合理绕行线路。

  5月17日,以第一阶段、乐山到成都方向管制为例,记者在交警给出的六条线路基础上,根据多年驾车往返该路段经验,整理了一份绕行攻略。

  乐山至成都方向,有这六条路线:

  需要提醒的是,虽然施工路段为成乐高速青龙场至眉山段,但管制的路段是从眉山南枢纽至青龙场,值得注意的是,眉山南枢纽与遂洪高速相接,并非大家经常下的眉山收费站。

  以第一阶段、乐山到成都方向管制为例,交管部门给出了六条绕行路线:

  路线1:乐成方向车辆在遂资眉匝道处分流至遂洪高速经成仁高速绕行至成都。

  路线2:乐成方向车辆在乐山绕城高速入站经蓉丽高速、遂洪高速至成仁高速绕行至成都。

  路线3:乐成方向车辆在遂资眉匝道处分流至遂洪高速东坡收费站出站,经岷东大道至简蒲高速土地收费站入站至成仁高速绕行至成都。

  路线4:乐成方向车辆在遂资眉匝道处分流至遂洪高速东坡收费站出站,经岷东大道至简蒲高速土地收费站入站至成雅高速,绕行至成都。

  路线5:乐成方向车辆经遂洪高速在修文收费站出站,经工业环线、工业大道至简蒲高速悦兴收费站入站至成雅高速,绕行至成都。

  路线6:乐成方向车辆在遂资眉匝道处分流至遂洪高速东坡收费站出站,经岷东大道至剑南大道绕行至成都。

  具体细分的话,乐山至眉山方向,车辆可通过成乐高速在青神收费站出站经国道G245(原省道103线)绕行至眉山或在遂洪高速修文收费站出站,经工业大道绕行至眉山。

  眉山至成都方向,有这四条路线:

  路线1:眉山至成都方向车辆经工业大道至简蒲高速悦兴收费站入站,至成雅高速或成仁高速绕行至成都。

  路线2:眉山至成都方向车辆经国道G245(原省道103线)在新津南收费站入站,经成雅高速绕行至成都。

  路线3:眉山至成都方向车辆经岷东大道在土地收费站入站,成都第三绕城高速在黑龙滩收费站出站,经天府大道绕行至成都。

  路线4:眉山至成都方向车辆经岷东大道、剑南大道绕行至成都。

  目前,成都第三绕城高速、仁沐新高速处于试运营期间,不收取高速公路通行费。

  记者探路

  绕行较短?高速优先?记者为你规划好路线

  以第一阶段、乐山到成都方向管制为例,记者在交管部门给出的线路基础上,根据多年驾车往返该路段经验,归纳了一份绕行攻略。

  绕行较短:绕行剑南大道南延线、天府仁寿大道到成都

  由于滨江大道、剑南大道南延线、天府仁寿大道已通车,乐山方向前往眉山、成都,除了传统路线,有四种性价比较高的路线绕行:

  第一种方案:成乐高速眉山南下,从遂洪高速东坡收费站经岷东大道,沿着剑南大道南延线直抵成都;或经岷东大道上三绕,经天府仁寿大道到成都。

  第二种方案:成乐高速眉山南到遂洪高速东坡收费站后,经国道G245(原省道103)到眉山城区,再从滨江大道上剑南大道南延线抵成都。

  第三种方案:从成乐高速经遂洪高速在修文收费站出站,走工业大道上三绕,经剑南大道南延线或天府仁寿大道上成都。

  第四种方案:从乐山经仁沐新高速到仁寿县,经天府仁寿大道或成自泸高速抵达成都。

  高速优先:路程较远 三种方案多为高速

  第一种方案是:从乐山到仁沐新高速到仁寿县,再经成自泸高速到成都。

  第二种方案是:从乐山经乐雅高速到洪雅,经遂洪高速到丹棱县,再到蒲江上成雅高速抵达成都;或在成乐高速眉山南下,经工业大道上三绕,经成雅高速蒲江段抵成都。

  第三种方案是:经成乐高速眉山南到遂洪高速,再经成自泸高速到成都。

  成都商报-红星新闻首席记者 蒋麟 顾爱刚

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

新中国成立70周年遂宁水利十件大事展播

人水和谐   润泽民生———新中国成立70周年遂宁水利十件大...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区