新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>即时新闻

2019年度四川省空军青少年航空学校招生启动

新闻来源:四川新闻网 更新时间: 2019-03-07 10:53

  拥有飞行员梦的四川青少年注意啦!2019年度四川省空军青少年航空学校招生工作已于2月启动,3月13日至24日将进行初选。

  近日,四川省教育厅、空军招飞局成都选拔中心联合下发了《关于做好空军青少年航空学校2019年度招生工作的通知》,明确了我省2019年度空军青少年航空学校招生工作有关事项。2019年度四川省空军青少年航空学校招生工作分6个阶段组织实施,从2019年2月下旬开始,到2019年7月结束。

  2019年度空军青少年航空学校面向全省普通中学应届初中毕业男生招生,招生计划数以空军招飞局通知为准。

  2月25日起,空军成都招飞中心已派出宣传组,深入全省除甘孜、阿坝外的19个市(州)的400所初中学校,开展面向考生及家长的入校宣传动员,并现场组织学生进行视力、身高的筛查把关和初三上学期期末考试成绩提取工作。

  2月下旬至3月中旬为推荐报名阶段。根据相关要求,各级教育行政部门要积极指导督促辖区初中学校广泛宣传,确保绝大多数应届初中毕业男生和家长能够准确了解空军青少年航空学校招生政策和福利待遇,发动更多优秀生源报考。要认真做好推荐审核把关,确保推荐考生质量,各市(州)推荐符合基本条件的考生人数不得少于本市(州)应届初三男生数的2%。对在推荐生源质量上弄虚作假的相关单位将严肃追责。各市(州)教育行政部门负责组织本市(州)内考生报名工作,报名的一般程序为:学校依据招生基本条件对报名考生的思想、文化、身体进行摸底把关,对不符合条件的不予推荐,并做好解释工作。

  3月13日至24日将进行初选。我省将在成都、绵阳、遂宁、南充、乐山、宜宾、内江、泸州、巴中、广元、德阳、资阳、眉山、达州、广安、雅安、凉山和自贡等18个市(州)设初选站;甘孜、阿坝考生至成都,攀枝花考生至凉山就近上站参选(各市州考生具体上站检测时间及检测地点另文通知)。检测项目为眼科、外科和耳鼻喉科。考生参加初选的交通食宿费用自理,免收检测费用。

  4月19日至29日将进行定选。初选合格学生由空军成都招飞中心统一组织文化摸底,并依据摸底成绩确定参加定选检测学生名单。4月19日至29日,空军在成都组织定选检测,内容包括身体全面检测、心理选拔和政治考核初审(具体检测安排届时另文通知)。中考成绩公布后,视情对未参加定选且文化成绩达到推荐线的其他考生组织选拔检测。定选期间,带队老师、参检考生的交通费由空军按有关规定凭票给予报销,免收食宿费、检测费。

  4月至7月,空军成都招飞中心将协调各市(州)公安机关对定选合格考生进行政治考核。

  7月为录取阶段。各市(州)中考成绩公布后,依据考生中考成绩、综合素质评价情况和空军成都招飞中心考查结果,严格执行中考成绩“可比系数”≥1的投档标准和录取办法(“可比系数”为考生中考成绩与当地排位在15%的考生成绩的比值);录取学生依据个人志愿,到承办空军青少年航空学校的四川大学附属中学、四川省绵阳中学注册学籍。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

瞿河镇300亩药菊鼓了村民钱袋子

村民在采摘金丝皇菊  瞿河镇因地制宜发展特色扶贫产业  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区