新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>即时新闻

95后美女老师入选遂宁“好网民·好青年”:“老师是一个很有幸福感的职业”

新闻来源:四川在线 更新时间: 2018-09-11 08:55

编者按在我们身边,总有一群人在默默无闻地奉献着,他们用平凡的付出为学生编织梦想;用知识为学生架起腾飞的桥梁。在第34个教师节来临之际,川报观察记者专访入选“好网民”评选中的其中一位教师。她说:老师是一个很有幸福感的职业。”

四川在线遂宁频道记者 谭钦怡

徐雯,22岁,2016年8月毕业后,就到了遂宁市蓬溪县担任语文老师及校少年辅导员,短短两年时间内,就被评为四川省优秀少先队辅导员、蓬溪县科技创新大赛连续两年一等奖指导教师、市级二等奖指导教师 、蓬溪县2017年优秀共青团员等荣誉,今年还被评为了“遂宁好网民·好青年”。

  “从想走到愿意留”

  徐雯在学校的时候,就有想考公务员的这个想法,父母也很支持,正当徐雯全心准备考公务员的时候,朋友的一席话却改变了她想法:“其实我觉得你的性格非常适合当老师。”听了朋友的话,徐雯思考了一个晚上,她决定放弃考公务员,“去尝试下另一种生活。”

  虽然做足了心理准备,但刚到学校遇到的“窘境”还是让徐雯觉得有些心酸:“我家离学校20公里的样子,学校也没有教师宿舍,为了准时到学校,我每天6点就起床了,平日里还好,一到下雨,去学校的路就变成了坑坑洼洼的泥潭……”面对这些,徐雯在心里打起了退堂鼓。

  和往常一样,徐雯早早的来到了学校,班里的一个小朋友说给她买了一个蛋糕,下午一到教室,讲桌上就放着一个蛋糕,那一刻,徐雯的心像被什么戳了一下。“我真的很感动,突然觉得自己做的一切都值了,我要留下来陪他们长大。”徐雯说。

1.jpg

  对徐雯来说,过去一年,时间飞快:“和孩子在一起,感觉有做不完的事,说不完的话。”孩子们就像一条条丝线,把徐雯的心缠绕得没有空隙,从刚开始的不想留,到现在的不想走。

  “诠释人民教师责任”

  今年6月,在蓬溪县团委的带领下,徐雯带着班里的了7个留守儿童,去万达广场过了一个不一样的儿童节。“徐老师就是我的大姐姐,她关心我们,带我们玩,我爱她。”在徐雯班里的同学杨紫旋眼里,徐雯是姐姐,更是他们的“孩子王”,徐雯带着他们去看电影,吃麦当劳、去游乐场。

2.jpg

  “我觉得当老师是一件特别有幸福感的事,特别是一群孩子围着你,一口一个老师的时候。”徐雯说,当老师的最大感受就是要有责任心,所以,班里的孩子不管是在学习还是生活上有任何异样,我都会第一时间和他们谈心。

  一份付出,一份收获。徐雯谈及付出很少,笑容很多。她觉得每个岗位都在付出与收获。两年的努力,与孩子们的点点滴滴都用文字和照片的方式记录下来就是一份最大的收获。

  “教师节来临之际,祝愿我的学生们能认真度过生活中的每一天,希望他们每天都开开心心,做最好的自己。”徐雯说:“我很自豪作为一名老师。”


责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区