新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>即时新闻

四川电信率先开启流量无“漫游” 年内带宽可达90M

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-14 08:59

政府工作报告提出今年取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

移动互联网发展迅速,广大用户对流量需求的增速远远超过了运营商“提速降费”的速度。然而,通信行业依然存在诸如流量区域限制、忙闲时段区隔、套餐入网门槛高等行业问题,直接影响广大用户对美好生活的追求和向往。

3月13日,中国电信四川公司启动流量降费服务承诺惠民行动,发布了“流量全国通用、套餐自由变更、手机全网通用、坚守诚信经营”四项服务承诺。这四项福利,可让流量消费更节约。与此同时,2018年四川电信将继续实施免费提速工作,光网用户平均带宽将从去年底68M提升到90M,达世界领先水平。

福利一:流量全国通用

新主流套餐升级不限量,流量全国通用,可多人共享

四川电信推出的不限量新套餐(2018年2月1日后)均为全国(不含港澳台)流量不限量套餐,不分区域、不分忙闲。

四川电信表示,根据工信部相关计划安排,将尽快完成计费等相关系统改造,争取年中实现所有套餐的流量全国计费,未办理不限量套餐的用户无须申请、自动切换为流量全国通用。

福利二:套餐自由变更

新老用户自由选择套餐档次,可随需变更套餐升降

广大新用户可自由选择各档在售的公众不限量套餐;电信四川目前在网老用户可根据自身需求,随时办理所需在售公众套餐的升降等变更;部分已享受促销特殊优惠的用户,按原有协议约定执行后也可办理套餐变更。

福利三:手机全网通用

智能手机全网通,国际标准三网通用,双卡上4G

通过中国电信四川公司实体营业厅、电子渠道购买的4G智能手机,符合国际全网通标准,支持三网通用、双卡均支持4G上网。

福利四:坚守诚信经营

不搞虚假宣传,杜绝虚假不限量,拒绝网速陷阱

不做虚假宣传,义务提醒类的条款明确标识;不搞流量拼凑,对短期活动类优惠到期前主动提醒,避免到期后消费陷阱;宽带网速严格落实工信部相关要求;光宽网速不达标属实的,免费检测、免费维修。

链接:

中国电信四川公司副总经理傅强表示:四川电信努力让用户的网速越来越快。目前,四川电信建成率先建成两张精品网,上网速度步入千兆时代,率先实现1000兆全域覆盖宽带网;率先实现4G 网络800M双频段双覆盖,4G网速省内第一。

经过6次宽带免费大提速,2017年,四川光网用户平均带宽达到68M,全国领先。

四川电信努力让用户的通信支出越来越省。2018年2月1日,中国电信四川公司率先对主流套餐全面升级,推出全国流量不限量。四川主流套餐全面升级为“全国流量不限量”后,不限量套餐户均流量达到13G以上,全网流量单价下降84.8%,平均10元/G;宽带单价下降92.8%,平均0.5元/M。(记者 曾小清)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区