新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>三农

射洪市洋溪镇在主题教育中着力解决群众所需所盼

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-10 10:19

  射洪市洋溪镇在主题教育中着力解决群众所需所盼  

  打通“断头路”铺筑“幸福路” 

  “往年回家过年,最揪心的就是这条路,今年这个问题终于解决了。”年末,外出务工人员陆续返回家中准备过年。在射洪市洋溪镇武显岩村1组,村民何行德正在装潢自己家的老宅,在他家门前,一条4米宽的水泥路十分显眼。 

  “‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展以来,镇党委政府结合乡村振兴的主要问题,广泛听取干部群众意见和建议,从最基础的道路着手,逐步解决群众的所需所盼。”洋溪镇党委书记胡光武说,洋溪镇把打通“断头路”“中梗阻”工作作为主题教育检视问题、推动工作的一个重要内容,解决群众所急所盼所需所愿,以实际成效检验主题教育成果。 

  洋溪镇玉丰村地处偏远,因基础设施落后、产业匮乏成为贫困村。脱贫攻坚开展以来,该村积极联系业主发展产业,在村里种植了1000多亩青花椒,目前长势良好,明年就可收获。 

  丰收在望,但玉丰村党支部书记周兵却一脸愁容。 

  “通往花椒基地这条路只有3米宽,货车进出十分困难。”周兵说,脚下的这条路总共1.85公里长,是10年前该村外出成功人士陶杰捐资修建的,除了连接青花椒基地,这条路还是连接蓬溪现代农业园区环线和村民到天福镇赶集的主要道路。 

  “我们还是希望路宽一点,逢年过节儿女们回家也方便一些。”村民陈在芳说,每年国庆、春节,这条路上就会堵车,因为没法错车,孩子们经常是看着家在眼前,就是半天到不了家。 

  “在经过认真细致的调查研究后,镇党委政府对照问题抓整改,决定利用扶贫结余资金把这条路拓宽到4.5米。”正在现场督导施工的洋溪镇副镇长刘俊告诉记者。11月18日开工以来,该镇督促业主单位坚持质量速度两手抓,预计在春节前可全面完工。 

  在洋溪镇黄村坝村与杨桃溪村的交界处,100多米长的柏树垭隧洞是黄村坝村村民多年来到镇上办事、赶集的主要道路,隧洞的那一端住着黄村坝村、互助村和岱钦桥村的2万多名村民。 

  “这个隧洞修建于上世纪70年代,是人工开凿,仅有2米多宽,稍微大一点的车辆无法进入。”黄村坝村村党支部书记刘大成说,因为道路的限制,该村产业发展十分困难,昔日的“桃源洞”成为发展的“中梗阻”。 

  “洞内没有照明灯,光线昏暗。”“偶尔还有落石掉下来,安全隐患严重。”“大型车辆无法通过,只有绕行半小时从大榆镇进来。”在实地调研中,群众的盼望被镇党委政府一班人记在了笔记本上,更是记在了心上。 

  “经过反复研究,我们认为要彻底解决这个问题,就要把垭口‘砍掉’,把隧洞拆掉,把这条‘中梗路’畅通。”洋溪镇镇长杨程说,通过争取项目资金,工程已于11月5日正式动工。 

  “以前遇到下雨天,根本不敢从洞里过,家里有学生的,家长都会告诉他们下雨天要从大榆镇、双檬村绕行,现在这个问题终于要解决了。”村民李明勇隔三差五就要来看一看,因为对于解决这个问题,他盼了好些年。 

  走在新溪坝的万亩蔬菜基地,一条长达1.3公里的瞿河涪江大桥东引道已具雏形;在涪江两边,大桥56根桩基矗立…… 

  “瞿河涪江大桥通车后,洋溪蔬菜基地发展将跨上快车道。通过大桥,直接上遂德高速射洪出口到成都,把基地的羊肚菌活鲜鲜地端上成都市民的餐桌。”射洪农度专业种植合作社负责人吴军高兴地说。 

  “习近平总书记强调,‘共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’,群众盼望的事,无论是大事还是小事,我们都应该积极回应和解释。”胡光武表示,随着“断头路”“梗阻路”逐步变成“民心路”,群众对党委政府越来越认可,洋溪镇还将常态化坚持开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用群众的获得感、满意度来检验主题教育成效。 

  (全媒体记者刘洋 贾明高)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区