新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>三农

蓬溪县现代农业示范区迈入新的发展时期

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-31 10:39

455.jpg
琪英菌业有限公司员工正在采摘杏鲍菇

  以绿色农业撬动地区经济高质量发展  

  蓬溪县现代农业示范区迈入新的发展时期  

  10月,距离遂宁市城区仅25分钟车程的蓬溪县现代农业示范区内,一辆辆装满杏鲍菇的卡车从厂区鱼贯而出,驰往成南高速,再运往全国各地。据园区工作人员介绍,这些杏鲍菇产自农业园区的琪英菌业有限公司,该公司每天可采摘125吨杏鲍菇,居四川首位、全国第三。公司就近招聘650余名员工,解决了当地农民的就业问题,一改当地过去的贫穷面貌,为园区百姓带来实惠。 

  蓬溪县现代农业示范区处在涪江冲积坝地,土地肥沃,水源丰茂,为园区的农产品生长提供了得天独厚的条件。园区辖天福、红江、常乐、明月4个乡镇,总面积100平方公里,其中核心区5万亩,辐射区5万亩。 

  园区地处成渝经济圈中央,距离城南高速、遂渝高速均为15公里左右,距离遂广高速20公里,距离遂西高速6公里,紧靠遂绵高速路天福红江出口200米,经蓬红路、园区小环线,连接全市现代农业一体化大环线。 

  据悉,园区的最终目标是创建全省五星级农业园区、国家级田园综合体。重点打造六大产业基地:食用菌产业基地、绿色蔬菜产业基地、中药材产业基地、绿色生猪产业基地、核桃产业基地、航天水稻新品种示范基地。 

  据琪英菌业有限公司工作人员介绍,园区规模大,水源、空气、土壤几乎“零污染”,再加上品种好,技术先进,造就了杏鲍菇营养高、口感好、质地细腻的特点。每到生产旺季,都会吸引全国各地的客商,把杏鲍菇运往北京、上海、深圳等地。 

  在绿然智慧农庄200余亩的蔬菜大棚内,到处都有农民忙碌的身影。绿然智慧农庄不仅解决了当地近百名农民的就业问题,而且科技含量高、覆盖人群广,为遂宁各学校青少年学生提供了实践、学习、体验的理想场所,是遂宁市青少年科普教育基地。同时,保证了遂宁市部分学校的蔬菜供应。绿然带领这里的农民走上了一条脱贫、增收、致富、奔小康的康庄大道。 

  近年来,蓬溪县委、县政府高度重视农业园区发展,先后出台了《关于大力发展新型农业经营主体的意见》《关于推动县域经济高质量发展的实施意见》等文件,制定了多项扶持政策措施,营造企业发展良好环境,助蓬溪县农业企业数量快速增长。(袁勋 廖学麟)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

船山区:项目建设上演“速度与激情”

  ·前三季度·  ●完成固定资产投资81.3亿元,增长14.86...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区