新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>三农

金华镇东山村将感恩奋进活动落到实处

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-14 11:39

2.jpg

金华镇东山村将感恩奋进活动落到实处

我的小康路 说出心里话

11月6日,对于射洪县金华镇东山村的老百姓来说,是一个喜庆的好日子。大清早,在该村村委会一旁的广场上,欢歌载舞,鼓乐震天,由该村村委自发举办了一场以“我的小康路,说出心里话”为主题的文艺演出,以及茶话、坝坝宴活动。目的旨在让老百姓说出自己的心里话,分享改革发展成果,感恩党的政策好,镇村干部与村民一道共谋东山村发展!

  一支开场舞《中国梦》拉开了演出的序幕。演出以歌曲、舞蹈、快板等丰富多彩的艺术形式深情赞美了党的丰功伟绩,歌颂了人民的幸福生活,展示了东山村的发展变化。整场演出节目新颖、形式多样,16个节目精彩纷呈,台上歌声飞扬,台下热情四溢。

  “今天上午的节目硬是好看哈,这可是我们东山村有史以来最精彩的文娱节目。因为这些节目绝大多数是由脱贫户自编自演的,感觉相当亲切。”该村的不少村民这样说,特别是咱们村的文艺队带来的快板《脱贫致富奔小康》,就是咱们村脱贫致富奔小康最生动、最形象的体现。

  据了解,为带动村经济发展,增加农民收入,实现脱贫摘帽,东山村因地制宜引产业,积极探索产业发展新路径,走粮经复合” 型发展之路,为脱贫攻坚增添了新活力。 

  “我们村已先后成功引进了四川其作农业、射洪龙鑫香料到村发展食用香椿和香桂经济林,实行林粮套作。今年我们村种植的小米纯收入达到4.4万元,分红收入1.5万元,房租3000元,共计村集体收入共6.2万元。”东山村村支部书记卿波告诉记者。

  “如今村上的路宽了,贫困户也住上了新房、收入也增加了,腰包鼓了,改革的好政策落到了实处,这些都是党和政府的好政策给我们带来的,永远跟党走错不了!”村民们乐呵呵地在台上分享着自我感受改革成果。

  “感谢你们的询问,现在的日子越来越好了,我没啥意见,只是要更加珍惜当前国家的好政策,自力更生,振奋精神,勤劳致富奔小康……”工作人员与村民们交流期间,村民刘国清感慨地说。

  脱贫攻坚既让村民住上了好房子、过上了好日子,还养成了好习惯、形成了好风气,东山村正经历着一场华丽的蜕变,这个昔日的贫困村,正在向美丽宜居的乡村华丽转身。村民们纷纷表示,是党的好政策让他们过上了好日子,他们将学习贯彻好党的十九大精神,永远听党的话,脱贫致富奔小康,同心共筑中国梦,力争2020年前达到小康水平。

  (全媒体记者 蒲丰)


编辑:王玮

相关新闻

今日关注

退耕还湿 风貌改造 追寻农耕记忆的 人工“水花田园”

城市规划系列报道(九)九莲洲城市湿地公园规划解读作为九莲...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区