新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>三农

拱市村千叶佛莲文化艺术节开幕

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-09-12 17:08

  拱市村千叶佛莲文化艺术节开幕
  大力发展特色乡村综合产业

  9月9日,常乐镇拱市村人潮涌动,热闹非凡,首届千叶佛莲文化艺术节正在这里举行。开幕式上,副市长袁冰出席并宣布佛莲文化节正式开幕。县委副书记黄亚军致开幕词,县委常委、县委办主任、县总工会主席黄海果主持开幕式,县领导张吉华、唐春林、王松、廖芳出席开幕式。开幕式还特邀了天士力控股集团董事局主席闫希军,省供销社副巡视员李林以及省市有关部门负责人和企业代表参加。
  佛莲文化节上,千叶佛莲蜜、拱市大米、佛莲酒、辣木茶等众多拱市村出产的特色产品让人眼前一亮,村民自家的凉粉凉面烧烤等小吃也让慕名前来的游客大饱口福,成片的千叶佛莲向游客展示着拱市村村民的幸福生活。

  受县委书记张向福,县委副书记、县长肖霞的委托,黄亚军在致辞中对莅临指导的各位领导、来宾表示热烈的欢迎,向所有关心、支持蓬溪发展,特别是拱市村发展的各界人士表示衷心的感谢。近年来,蓬溪深入实施“富民强县、生态育县、产业兴县、文化立县”发展思路,坚持农旅融合、文旅结合,依托天福红江国家现代农业园区和全市农业一体化大线建设,发展独具特色的乡村旅游业。如今,拱市村已从昔日的贫困村变成了如今的小康村、幸福美丽新村。希望各位企业家、专家,常到蓬溪到拱市村多走走,多看看,多投资,多提宝贵意见建议。

  开幕式上,蓬溪县人民政府还与天津国丰民裕农业科技有限公司、沈阳韵意文化艺术有限公司、广东粤海竹柳农业开发有限公司、四川中遂农业开发有限公司签署了相关投资合作协议。天士力集团为拱市村中药材种植基地授牌。沈阳韵意文化艺术有限公司为拱市村捐赠了观音文化系列藏品。

  据悉,佛莲文化节举办地拱市联村,以联村党委+专业合作社+公司+农户+产业的“五位一体”发展模式,以拱市村为中心,辐射带动联建村,大力发展千叶佛莲、药材、乡村旅游三大产业,采取土地入股、 四荒开地、项目资金量化入股、搞活集体资产经营、组建村级企业“五大举措”,助推脱贫致富奔小康。

  拱市联村党委书记蒋乙嘉告诉记者,举办佛莲文化节的目的就是为了给老百姓增加收入。未来,想把拱市联村建成中国现代农业4A级景区,依托千叶佛莲,做乡村特色旅游,通过活动和旅游,老百姓可以开农家乐,可以卖自己的农产品,让老百姓可以早日过上好日子。 (全媒体记者 王令 杨雪雯)


编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁打造观音湖“翡翠项链”上的“璀璨明珠”

城市规划系列报道(八)九莲洲城市湿地公园规划解读公园范围...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区