新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

【诚信企业】以品质赢市场 遂宁小罐头闯出国际大市场

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-08-14 07:23

  遂宁小罐头闯出国际大市场

  ——四川美宁食品有限公司以品质赢市场

  编者按

  近日,四川省技术创新服务中心、四川省中小企业发展中心、四川省企业联合会、四川省企业家协会、四川经济日报社、四川省企业信用建设指导中心公布了589个《2020年四川省名优产品目录》产品,我市一批企业的主打产品成功入选,进入大众视野,充分展现了“遂宁造”品牌的独特魅力。即日起,本报推出《遂宁品牌遂宁制造》系列报道,为您介绍“遂宁造”四川名优产品,展现它们的亮点和背后的故事,敬请关注。

  ●截至目前,美宁拥有自主知识产权78项,拥有“美宁”“鹰马龙”“红玫瑰”“美宁私家小厨”等注册商标21件

  ●公司产品不仅在国内畅销,还远销日本、韩国、马来西亚、菲律宾、中东、非洲、太平洋岛国等40多个国家和地区

  ●下一步,公司将推动产品标准与国际标准对标接轨,达到各进口国的要求。同时加强生产过程的严格管理,把好质量关,进一步扩大美宁在国际国内市场的影响力和市场占有率


4.jpg

美宁食品一直坚持以品质赢市场,并形成了自己独有的品牌。 梁界波 摄

  8月5日,四川美宁食品有限公司车间内,工人们忙碌不停;车间外,满载产品的货车陆续驶出,一派产销两旺的场景。 

  “目前,公司生产线满负荷运转,以应对市场需求。”据四川美宁食品有限公司总经理郭中华介绍,尽管受到疫情影响,但上半年公司产销量不降反升,同比增长36%。 

  为何实现逆势增长?在郭中华看来,原因有二:一是得益于公司多年的品牌积淀和成熟的市场销售渠道,有充足的市场需求;二是公司坚持用心经营理念,以诚信和品质赢市场,深受市场和客户肯定。

  以品质赢市场

  产品在国内外畅销

  犹记年初,新冠肺炎疫情暴发,美宁食品全体员工放弃春节大假休息,全力以赴保障市场供应和客户需求。 

  “当时,从公司高管到车间员工,全员投入生产,全力应对疫情期间的保供需求。”郭中华说,在承担市场保供的同时,公司作为海底捞、呷哺呷哺、锅圈食汇、大渝等大型餐饮企业的供应商,还要面对这些客户的特殊要求,压力很大。最后在公司全体员工的共同努力下,美宁不仅保障了日常市场供应,而且满足了客户的特殊需求。 

  作为有着40余年生产肉类罐头历史的老牌企业,美宁食品一直坚持以品质赢市场,并形成了自己独有的品牌。 

  早在1997年,公司就注册了商标。公司高度重视商标、专利等无形资产的经营与保护,强化研发创新。截至目前,美宁拥有自主知识产权78项,拥有“美宁”“鹰马龙”“红玫瑰”“美宁私家小厨”等注册商标21件。 

  2006年,美宁商标被国家工商行政管理总局商标局认定为“中国驰名商标”,同年,通过马德里协议在美国、日本、俄罗斯等全球32个国家成功注册。2016年,“鹰马龙”商标被四川省工商局认定为“著名商标”,“红玫瑰”商标被认定为遂宁市知名商标。 

  目前,公司已具备年产各类罐头3万吨、年屠宰肉牛10万头、生猪30万头的生产能力,形成了以美宁商标为主打的产品品牌。公司在国内各省、直辖市以及400多个城市建立了营销渠道及网点。公司产品不仅在国内畅销,还远销日本、韩国、马来西亚、菲律宾、中东、非洲、太平洋岛国等40多个国家和地区。

  智能化项目促转型

  持续做强美宁品牌

  在遂宁高新区中国肉类罐头智能化加工项目一期工程建设现场,厂区主体工程已经完工,工人们正忙着进行厂区装饰和绿化等后期附属工程施工。车间内,新的机器设备全部到位,设备调试也正同步进行。 

  中国肉类罐头智能化加工项目总投资6.5亿元,引进世界先进的肉糜类罐头智能化生产线、汤汁类罐头智能化生产线、厨房类产品智能化生产线,并建设立体智能冷藏库一座。项目建成后,将形成一个集农业种植、畜牧养殖、智能加工、市场营销为一体的全产业链模式,进一步增强企业核心竞争力,促进上下游产业大融合,助力遂宁打造“中国肉类罐头之都”。 

  “以智能化生产线加速转型升级,持续做强美宁品牌!”郭中华表示,下一步,公司将推动产品标准与国际标准对标接轨,达到各进口国的要求。同时,加强生产过程的严格管理,把好质量关,进一步扩大美宁在国际国内市场的影响力和市场占有率。 

  郭中华介绍,今后,美宁食品将坚持以内、外双循环相互促进的发展模式。“公司智能化项目就考虑到在本地建设畜禽养殖中心,形成相对完整的产业链条。同时,我们也积极引进国外先进生产线,推动产品与国际标准接轨,以不断提升产品质量为依托,拓展更广阔的国际市场。”

  (全媒体记者 梁界波)

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区