新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

即日起,遂宁将在全市范围内开展第七次人口普查户口整顿工作

新闻来源:遂宁公安 更新时间: 2020-07-09 10:53

为确保第七次全国人口普查工作顺利推进,切实提升普查工作质效,有效解决“重复户口、无户人员、户口登记差错”等问题,根据《中华人民共和国户口登记条例》《国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》和《遂宁市人民政府关于做好遂宁市第七次全国人口普查工作的通知》《遂宁市第七次全国人口普查工作内容和进度安排》的有关规定,决定从即日起至9月30日,在全市范围内开展第七次人口普查户口整顿工作,现将具体整顿事项公告如下:

一、应销未销人员清理

因征兵入伍、加入外国国籍、出国(境)定居、人员死亡等原因未向公安机关申请注销户口的,本人或直系亲属应持相关证明材料到户籍地派出所或公安办证大厅,办理户口注销业务。

二、重复户口人员清理

凡是登记有两个及以上重复户口、虚假户口的市民,应当立即到户籍地派出所或公安办证大厅申请户口注销。公安机关通过调查核实,依法依规保留真实合法的常住户口,注销违规虚假户口。

三、人户分离、空挂户人员清理

凡是现居住地址与户口簿登记住址不符的人户分离或者空挂户居民,本人或直系亲属在本市有合法产权住房的,应当持居民户口簿、身份证、房产证(购房合同)到实际居住地派出所或公安办证大厅,办理户口迁移业务。

四、无户口人员清理

在本市居住的中国公民,因各种原因无户口登记的,本人应到常住地派出所或公安办证大厅咨询申报,公安机关将按照相关规定办理户口登记业务。

五、不规范地址户口人员清理

户口登记地址不规范或地址房屋不存在的,本人或直系亲属应到现户籍地或住房地派出所、公安办证大厅,办理户口迁移业务。

六、集体户口人员清理

本人或直系亲属在本市拥有合法住房的集体户居民,应持亲属关系证明材料及房产证(购房合同)到住房地派出所或公安办证大厅,办理户口迁移业务。

七、户口登记项目清理

对户口簿、居民身份证各登记项目与本人实际情况不符的,请持相关证明材料前往户籍地派出所或公安办证大厅,办理项目更正业务。

八、登记流动人口信息

跨县(市、区)居住的居民,应按照《四川省流动人口信息登记办法》,及时持本人居民身份证或者其他有效身份证明,向居住地公安派出所或居(村)民委员会申报居住登记。

由于户口整顿面积大、任务重、时间紧,工作人员可能会利用节假日、休息日时间采取电话或入户方式核对您的户口登记信息,请广大市民朋友支持配合。同时,如发现持有、使用重复、虚假户口或者冒用他人居民身份信息,以及其他违反户口、居民身份证管理规定的问题线索,可及时向公安机关举报,公安机关将严格为举报人保密。

特此公告。

遂宁市公安局

2020年7月6日

遂宁市各县(市、区)公安局户口整顿咨询电话:

船山公安分局  0825-2251737

安居区公安分局  0825-8665563

射洪市公安局  0825-6675279

蓬溪县公安局  0825-5435236

大英县公安局  0825-7821525

经济技术开发区分局  0825-2230377

河东新区分局  0825-2668131

高新技术产业园区分局  0825-2389001

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区