新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

大英:“云政务”为复工复产提速

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-25 08:13

  2月16日,大英县召开年后首次规委会,审议并原则通过《大英县蓬莱镇太吉小学校建筑设计方案》《蓬莱镇水井村9、10、11组安置选址方案》等。与以往不同,此次会议借助网络平台,所有人员在办公地点通过云视频方式参会。

  “设计单位通过网络远程同声汇报,专家根据共享图像网上审查,规委会成员‘线’上商讨、集体决议。高效、快速、安全。”大英县自然资源和规划局局长龙建军介绍。

  不仅会议改为“云”上开,为统筹兼顾战“疫”与发展,全县各级各部门纷纷借力高科技、新平台,采取全媒体网络手段推动政务服务,提高政务信息化、智能化水平,努力做到办事提速、惠民直达,防疫、发展两手抓、两不误。

  让群众办事“零跑腿”

  “你好,我们公司准备新建一家生产防护口罩的企业。”

  “您好,请您通过网站进行资料上传,工作人员将进行审核。”2月10日,在县行政审批局和经开区工作人员的沟通协调下,通过网络办公和现场协调,四川协腾卫生用品有限公司从申报资料到投产,仅用了7天时间。

  疫情期间,大英县大力实施“网上办”“掌上办”,让群众办事“不见面”“零跑腿”。全面推行政务服务分散办、网上办、电话预约办,采取“非急缓办、必办约办”方式办理各类事项,最大限度减少政务服务大厅人流量,避免交叉感染。充分利用电话、QQ等通讯工具,全面当好申请人的“客服员”,为申请人提供一对一咨询、讲解,一次性告知申请人需要补正的材料,网上预审通过后,采取窗口预约办理、邮寄等方式领取营业执照和相关文书。

  2月10日以来,全县已办理各项政务服务事项655件。其中企业登记19户,企业咨询解答100余次。

  足不出户就能找工作

  受疫情影响,大英部分返乡人员滞留家里,本地企业又面临用工难。

  大英县创新开展“春风行动”网上招聘活动,利用微信、QQ和电话开展“三位一体”线上招聘,共推介58家企业、2100多个用工需求,涉及化工、电子、纺织、食品加工、汽配等行业。求职者根据企业提供的具体联系方式,直接与招聘单位联系,提交简历、申请应聘,足不出户就能找工作。

  截至2月21日,大英县已有520多名劳务人员通过网上招聘活动,与用工单位达成用工意向,41人已办理入职手续。

  (全媒体记者 刘佳利)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区