新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

通过专列运出 提供免费仓储 铁路专线助力企业复工复产

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-22 09:41

  疫情防控期间,四川威斯腾物流有限公司西部铁路物流园充分发挥铁路运输优势,开辟绿色通道,统筹装卸车资源利用,确保遂宁援助武汉物资出得去、遂宁需要的防疫保供物资进得来。从2月14日至今,公司已为复工复产企业的2700吨货物提供免费仓储服务。

  2月20日晚7点,位于中国西部现代物流港的西部铁路物流园内一派忙碌景象,工作人员正忙着将场内的蔬菜运上火车。当晚,这辆装满船山区向武汉市江岸区捐赠的防疫物资的爱心专列将驶往武汉。

7.jpg

工作人员正在装水果等物资 全媒体记者 刘昌松 摄

  申请专列确保捐赠物资运出

  “对公司来说,像这样只有3个车厢的专列还是第一次。但为了确保援助武汉物资尽快到达,值得这样做。”站台上,一列只有3节车厢的火车内装满萝卜、莴笋、水果、消毒液等。四川威斯腾物流有限公司运营经理朗定兴告诉记者,物资由船山区相关部门及企业捐赠,包括100吨蔬菜、10吨水果、10吨消毒液。

  疫情期间,遂宁发出的货物较少,利用铁路专线向疫情高发地区运输防疫物资成为威斯腾的新任务。

  “早上10点开始装箱,目前还有部分物资在运来的路上。估计所有装载工作将持续到晚上10点,装完即刻发往武汉。”朗定兴介绍,涉及疫情相关的保障物资在铁路专用线按铁路运输进行发运的,将按照实际品名给予相应的运输价格优惠并优先办理。为了助力武汉战“疫”,此次运输费用由公司全部承担。

  免费仓储助力企业复工复产

  在西部铁路物流园的仓库内,堆放着大量面粉、玉米等生活物资。

  从2月14日开始,威斯腾对复工企业大宗物资进出公路受阻的、疫情期间经西部铁路物流园铁路专用线到发的货物给予15天免费仓储服务。截至目前,公司已为复工复产企业的2700吨货物提供了免费仓储服务。

  随着企业逐渐复工,针对企业的运输需求,威斯腾统筹做好运力优化和班次安排,加大运力、人员投入,一手抓疫情防控,一手抓运输保障,

  “随着场站复工,现在每天到岗人员在60人左右。每天卸货能力在8000—9000吨,完全能够满足复工复产后大宗物资的运输。”朗定兴说,在货物出站后,公司将协助企业办理好相关手续和证明,确保货物流通顺畅。(全媒体记者 颜朝辉)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区