新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

市生态环境局出实招助力防疫 开辟绿色通道 简化环评手续

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-15 10:06

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  田丽丹)2月14日,记者获悉,市生态环境局印发了《关于支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情简化相关建设项目环评手续的通知》,开辟绿色通道,简化环评手续,助力防疫。 

  《通知》中明确了适用简化环评手续项目,具体包括承担疫情应急防控的医疗机构,在确保环境安全可防可控的前提下,其临时应急病房类建设项目无需办理环评审批手续,建设情况报市、县(市、区)两级生态环境部门备案。 

  对疫情使用的医用口罩、医用防护服、医用护目镜、消毒机、红外测温仪等疫情防控物资生产的建设项目,其环评手续采用登记备案形式,建设单位在环境影响登记表备案系统中自行备案。

  对新型冠状病毒检测试剂盒、负压救护车、84消毒液、专业实验室、科研攻关、技术改造等编制环境影响报告表的建设项目,参照《遂宁市人民政府办公室关于印发〈遂宁市建设项目环境影响报告表审批承诺制改革试点方案〉的通知》执行。 

  市生态环境局还建立了疫情防控建设项目“绿色通道”,要求县(市、区)生态环境部门要在环境风险可控的前提下,积极开辟审批“绿色通道”,特事特办,加快业务办理,做好疫情防控配套项目的服务工作,确保疫情防控上下游配套项目第一时间建设投产。 

  同时,要求建设单位在项目建设过程中,要严格落实国家环境保护法律、法规、标准和有关技术规范要求,落实环保“三同时”制度;项目建成后建设单位自行组织建设项目竣工环境保护验收(固废除外);建设单位在启动生产设施或者发生实际排污前,按规定申领排污许可证,同时自觉接受各级生态环境部门的监督管理。 

  《通知》还明确,建设项目环评审批尽量采用“互联网+政务服务”模式办理。各申请人可将申请、联系方式及资料等发送到指定邮箱(1468230816@qq.com),市生态环境局收到邮件后,将按规定程序及时组织并开展工作;如是纸质资料,就需要各相对人采用快递方式,邮寄至遂宁市船山区西山北路228号遂宁市生态环境局304室行政审批科,市生态环境局批复的环评文件、办理的排污许可证将采用邮政快递送达。


责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区