新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

遂宁市广大党员干部投身疫情防控阻击战掠影

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-11 10:46

一张照片一个故事  

——我市广大党员干部投身疫情防控阻击战掠影 

2月3日,射洪市涪西镇的10余名党员干部骑着摩托车走村入户、挨家挨户宣传防疫知识。

灵泉街道党员正在高速路口为过往人员监测体温。

p13_b.jpg

1月26日,嘉慧医疗集团10余名党员放弃休假,在遂宁火车站进出口处为进出人员监测体温。

安居区柔刚街道琼江社区网格员在琼江路张贴指挥部通告。 周正明摄

市公安局河东新区分局机关第二党支部正在高速路口执勤,全面排查过往车辆。

1月28日,遂宁市卫健系统支援湖北医疗队的16位队员迅速集结、踏上征程,奔赴湖北武汉开展新冠肺炎患者救治,临走前队员为大伙加油,也为自己加油。

2月7日,遂宁市高级实验学校英语老师、共产党员何涛通过在线课堂为高三学生进行专题复习。  

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情突发以来,全市党员干部充分发挥先锋模范作用,奋战在抗疫第一线。

  在这场没有硝烟的战场上,一名名共产党员挺身而出,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  1月28日,农历正月初四,我市卫健系统支援湖北医疗队的16位队员踏上征程,奔赴湖北援助新型冠状病毒感染肺炎救治工作。这16名医护人员是父母,也是子女,在这危难时刻,他们冲锋在前,体现了勇于担当、舍家为国的医者仁心。

  “疫情这么严重,我不想在关键时候掉链子当逃兵,我想回来上班。”近日,因公负伤的市公安局河东新区分局国保大队副大队长冉小东在得知疫情形势严峻的消息后,向分局领导发去“请战信息”,请求回归一线。

  在射洪市西南端的涪西镇,10余名党员干部每天都骑着摩托车走村入户、挨家挨户宣传防疫知识。自疫情发生后,涪西镇党员干部组建了党员“流动宣传队”,通过乡音和方言把最新疫情资讯、防控知识送到田间地头、村里村外,全面助力疫情防控精准到户。“你好,请打开车窗,关闭车内空调,配合我们量一下体温。”在疫情防控期间,全市在高速路进出口、国道、乡道等道路口,均设置了检查卡点,对过往车辆进行检查。医护人员、公安交警、交通运政、交通路政及地方政府部门人员,24小时轮流坚守岗位,把好进出关,严控疫情传播。

  在抗击疫情这场硬仗上,还有更多的党员干部走在基层、冲在一线,留下了一个个感人故事,一幅幅抗疫画面。他们迎浪头、作表率,构筑起疫情防控阻击战的“坚强堡垒”。

  全媒体记者唐静\文

  刘昌松\图


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

截至2月19日 遂宁37000余名外出务工人员已办健康证明

  今天拿到证明天就返岗   截至2月19日,我市37000余名...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区