新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

疫情当前民警带伤请战返岗

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-11 10:36

遂宁新闻网讯(全媒体记者 颜朝辉)“疫情这么严重,同事们都在一线忙碌,我却躺在家里养伤,感觉自己像个逃兵。我不想在关键时候掉链子,我想要回来上班。”2月2日,因公负伤的市河东新区公安分局国保大队副大队长冉小东向分局领导发去了“请战信息”。

  2019年11月,在一次抓捕行动中,冉小东受伤,造成右肩肱骨近端粉碎性骨折,肱二头肌、冈上肌、肩胛下肌断裂。根据医生诊断,他的伤情必须休养7个月以上。可看到同事都坚守一线与疫情鏖战,冉小东主动申请回到了岗位。

  “我们要严防一些犯罪分子趁着疫情防控扰乱社会秩序,这就需要民警加大巡逻排查力度。”疫情防控工作开展以来,市河东新区公安分局在全力开展疫情防控工作的同时,加大了对各类违法犯罪活动的打击力度。冉小东每天都会去多个小区进行勘察。虽然右手不能动,但丰富的办案经验却成为冉小东办案的一把“利剑”。

  经过一上午的走访勘察,冉小东的脸上已显疲惫。刚回到局里,冉小东就看到了在局外等待的儿子冉皓轩。“爸爸,你的药没带。你们这么忙,如果差人手也算我一个,毕竟我也是名警校生。”冉皓轩立马将药递给冉小东。

  受伤后,冉小东每天需要服用药物,特别是在长久佩戴护具时,更需要止痛药。“他早上忘了带药,如果不按时吃药,晚上肯定痛得睡不着。”冉皓轩告诉记者,父亲受伤后只能躺在沙发上睡觉,很多个晚上家人都能听到他痛苦的呻吟。

  冉小东说:“疫情不退,警察不退。面对抗击疫情的特殊考验,我们全体民辅警都将坚守阵地,凝聚合力,联勤联动,全方位推进疫情防控工作。”

  


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区