新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

湖北籍货车司机感恩遂宁人让他满载而归

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-11 10:35

p54_b.jpg

湖北籍货车司机皮大军为遂宁人点赞

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杜鹃 何飞)开了20年挂车的湖北籍老司机皮大军永远不会忘记遂宁人民给他的温暖,经过十几天的疫情隔离,2月7日17时,他怀揣未发现疫情感染的证明、应急通行证和单车运行承诺书,满载一车遂宁射洪洋溪涪益种植合作社的大白萝卜,高兴地驶上高速路,前往承运目的地——浙江金华。

  1月23日,皮大军刚完成运送小商品到成都的运输任务。原以为疫情只是短暂的,那就绝不返空。1月27日,他在成都等到了订单,买主有一批在遂宁射洪的蔬菜要运往浙江杭州、义乌一带。他带着欣喜赶赴目的地,不料订单却落了空——因为疫情,蔬菜基地停止供货了。

  乡下无法停车又不方便生活,为了不住酒店省点钱,皮大军将车开到了绵遂高速遂宁东服务区,打算在服务区做短暂停留。

  四川高速交警五支队六大队的民警巩旭在服务区巡逻时发现皮大军一人在大货车上,便主动去了解皮大军的情况。

  “湖北人,是同胞、也是同袍。他说不会不管我,相反,还要照顾好我,让我这段时间,安心在服务区隔离。”皮大军说,巩旭和众多民警,以及高速公路营运公司的工作人员为他送去了一些日常生活物资,解决他的实际困难。

  采访时记者得知,皮大军虽然住在货车休息仓,但每天有专人为其测量体温、为车辆消毒,高速交警、遂宁市交通运输局也把恢复营运的事情考虑在前。

  皮大军连日来体温正常、稳定,2月6日,在“一路四方”联动机制下,四川高速交警五支队六大队、遂宁市交通运输局依据相关规定,联勤联动为皮大军连续出具健康证明、办理“新冠肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证”。在相关部门工作人员的陪同下,2月7日,皮大军驾驶挂车顺利承接了买主的订单。并于当日17时,装满大白萝卜后踏上了路途。他在出发前给帮助过他的每一位工作者致谢,“谢谢遂宁人。”

  


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区