新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

遂宁首发农民工返岗专车 “点对点、门对门”护送农民工返岗

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-08 10:45

  ●近期,我市陆续组织开展“春风行动”农民工返岗专车定制送达运输 

  ●全市各县(市、区)乡镇村(社区)正登记农民工出行需求,集中把农民工“点对点、门对门”安全地送到工作单位 

  ●蓬溪、大英等地接到需求,正在筹备下一批“四川农民工返岗专用车”

77.jpg

  “抗击疫情众志成城,返岗复工大家心切,每个上车的农民工朋友都对我们点头微笑,竖起大拇指点赞。”驾驶员涂武开车12年,第一次这么有成就感。农民工何红说:“疫情耽误了原定的返岗时间,在这个非常时期,政府部门贴心地安排我们集体返岗,很感动,也很感谢。” 

  2月7日上午10点,遂宁射洪客运站超长线临时发车点,挂着射洪—广州线路牌的川J69010大巴车“整装待发”,52名农民工将乘该辆车前往广州市务工企业返岗工作。据悉,这是我市按照省上的安排部署,启动“春风行动”第一批次“四川农民工返岗专用车”。当前,全市各县(市、区)乡镇村(社区)正登记农民工出行需求,集中把农民工“点对点、门对门”安全地送到工作单位。 

7.jpg

  “杜安成上车了没有……”戴口罩、手持体温检测仪的医务工作者和客运管理人员逐一登记乘客、核实身份证、监测体温、填写随车个人健康档案。记者看到,和以往发车不一样,射洪客运站“六不出站”规定改为“七不出站”,即增加“司乘人员未佩戴口罩、客运车辆未经消毒的一律不得出站发班”。此外,为确保途中客运有序、防疫工作有序,车辆配备了3名驾驶员,还在农民工旅客中选了2名担任车长和副车长,共同负责沿途乘客途中休息、集中餐食时的管理,全力服务农民工朋友一起安全返岗。 

  涂武说,“车上备了医务工具箱,我们将利用在沿线服务区停留、休息的时间,做好体温监测工作。若有突发,将及时和当地服务区联系,共同做好疫情防控。” 

  据介绍,按照我市部署的“春风行动”方案,富临运业射洪公司抽调了数十名经验丰富的党员驾驶员,每车配3名驾驶员上路。同时,配合卫健部门提前对乘客进行健康检查,并做好全程疫情防控等措施,为返程农民工提供“门到门”直达专车和定制运输服务。 

  “要严格按规定行驶、定时定点休息,安全把乘客送到工厂……”这一趟射洪至广州的直达专车,全程行程约1850公里,运行时间约26个小时,富临运业射洪公司工作人员刘晓刚反复叮嘱此次执行运输任务的驾驶员涂武、唐建峰、林应松。 

  市交通运输局、市运管处以及射洪运管所工作人员也现场督促检查客运证照、车况检测记录,落实源头安全监管责任落地,确保农民工、车辆“不带病”上路。高金公司还向农民工送上速食餐,祝福大家一路顺风。 

777.jpg

  上午11点10分,伴随欢送的祝福声,贴有“春风伴你平安出行”标语的大巴车启动。 

  据悉,我市近期还将陆续组织“春风行动”农民工返岗专车定制送达运输。蓬溪、大英等地接到需求正在筹备下一批“四川农民工返岗专用车”。 

  (全媒体记者 何飞)

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区