新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

防疫物资有了“绿色通道”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-06 07:58

  当前,疫情防控正处于关键期,对防疫物资和生活必需品需求与日俱增。作为运输主力,物流行业既要为前线运口罩、防护服等防疫物资,还要保证居民能及时收到快递。

  如何保障防疫物资和群众生活需求配送及时送达?2月5日,记者探访了遂宁两家物流企业。

  “喂,邮政吗?我有一箱消毒液要捐赠,你们可以帮我寄过去吗?”“可以,快递员马上联系你,免费为你送达。”5日上午9时,中国邮政集团有限公司遂宁市分公司寄递部副总经理杨世海接到爱心市民的电话请求。这天早上,他已经接了3起这样的电话。

  “集团公司开通了绿色通道,邮政每天都有从成都往湖北运送防疫物资的专线车。”杨世海介绍,中国邮政自1月25日起,各地紧急开通医疗物资运输绿色通道,对寄往武汉市政府指定接收的红十字会机构的捐赠物资,提供全程免费运输和配送服务。

  为畅通环节,遂宁分公司接到本地捐赠后,走成都直发湖北。针对吨位较大的防疫物资配送,为确保应急调度,遂宁分公司落实应急车辆和应急驾驶员,随时为遂宁防疫物资驰援武汉做好保障。

  防疫物资运输优先,会影响派送老百姓的快递吗?

  杨世海告诉记者,遂宁邮政每天有千余名员工坚守一线,全市135个网点正常营业,网点服务、机要通信、揽投服务、在线服务均未中断。“民间队”也在积极贡献力量。5日中午,在顺丰快递春晓路营业点,员工们正忙着消毒、装捡包裹。“我们严格对包裹、车辆、人员消毒,做好疫情防控,请市民放心。”顺丰遂宁站区负责人、遂宁春晓路速运营业部负责人文武介绍,受疫情影响,快递配送量大幅减少,但为保障物流配送能够高效、不断档,市城区150个顺丰小哥一直坚守一线服务。

  (全媒体记者 何飞)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

截至2月19日 遂宁37000余名外出务工人员已办健康证明

  今天拿到证明天就返岗   截至2月19日,我市37000余名...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区