新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

探秘2020第二届遂宁莲花灯会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-10 08:31

  探秘2020第二届遂宁莲花灯会!

  “动”感十足 让彩灯“活”起来

  2020第二届遂宁莲花灯会已经进入亮灯倒计时。今年的灯会有何特色?日前,本网记者前往灯会现场,先行探访揭秘。

04-----6.jpg

  彩灯都“活”过来了

  与首届莲花灯会相比,2020第二届遂宁莲花灯会“动”感十足。上届莲花灯会以静态灯组为主,而在本届灯会中,仅仅是动起来的彩灯人物就多达20多个,其他花鸟虫鱼的动效更是随处可见。

  灯会的彩灯不再是普通的布景,而是共同构成了一个生机勃勃的彩灯奇幻世界。行走在其间,仿佛在与梦想中的世界进行着交流——城市IP“荷荷”“莲莲”,“不信命”的哪吒,绝美爱情故事中的主角梁山伯与祝英台,仿佛成为了可以交流的伙伴。

  “动”起来,堪称此次灯会最直观的一个特点。

  动态变化更丰富

  彩灯的“动”,不仅是旋转、挥动等机械的运动。“灯组的动,分为两种,一种是机械动,另一种就是光影动。”灯会项目负责人介绍,“幸福生活灯组,采取写意的方式呈现出一对父母托举抱着孩子的画面,就像小孩涂鸦;壮丽山河灯组,灯组顶端设计了流水效果,观看灯组,也能感受到高山流水的美景。”

  在现场,记者见到的“钻石之恋”,既是一个大型灯组,也是一个现场的酒吧,它的光影将随着DJ的音乐不断变化,体现出时尚动感的特点。

  而灯组的动态还具有互动性,“荷荷”“莲莲”IP彩灯玩偶,能随着音乐声尽情舞动,但它们还有一点“小脾气”。如果没人在它们身边观看它们的表演,它们也会“罢工”。

  “动”的不仅是彩灯

  观灯的游客才是灯会的主角。2020第二届遂宁莲花灯会不仅要让彩灯“动”起来,更要让游客的“动”更加丰富。  

  “传统的灯会,是按照一定的线路组织灯组,游客在其中,主要的动作是‘看’。而在本届莲花灯会中,我们会让游客有更多的动作。”项目负责人介绍。

  2020第二届莲花灯会主承办方通过对九莲州湿地公园部分河域进行整体打造,呈现一个集游览观光、互动体验为一体的互动式体验项目。届时,游客可在蜿蜒曲折的小河中乘船游览,途中看两岸灯组互动体验,感受与众不同的水上灯会精彩盛宴。

  此外还有裸眼3DVR、年猪宴、光影DJ、巡游活动、网红拍照项目等互动性极强的体验项目。“我们的目的是要让游客不仅仅是观灯,更是参与到一个场景中,感受到一种不一样的体验”。(全媒体记者 周一帆 贺建平)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区