新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

45名在京遂宁籍农民工免费坐高铁回家过年

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-10 08:13

  温暖回家路

  45名在京遂宁籍农民工免费坐高铁回家过年

03------1.jpg

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 何光华 余勇君) 新春佳节即将来临,1月8日,由省总工会、省人民政府驻北京办事处联合主办的“让爱出发·伴你回家”2020年川籍农民工春节专列公益活动全面启动,1月8日和9日,45名遂宁籍农民工免费坐上高铁回家过年。 

  为积极响应中、省、市“服务农民工”相关工作要求,及时解决农民工在2020年春节期间购票难、乘车难、回家难问题,遂宁市政府驻北京联络处安排专人通过电话、微信、短信等方式通知在京遂宁籍农民工广泛参与此次活动,前期有300余人进行了咨询,有150名农民工朋友通过活动官方微信公众号参与报名,最终有45名遂宁籍农民工分别获得1月8日和9日免费的返乡高铁票。

  “在北京辛苦了一年,终于能够回家过年了!”1月9日,从北京西站开往成都东站的G307次高铁列车上,33名在京遂宁籍农民工免费坐上“让爱出发·伴你回家”川籍农民工春节返乡专列,踏上温暖回家路。一路上,搭载着遂宁农民工的G307次高铁列车5、6、7号车厢充满欢声笑语,回家的喜悦洋溢在每一个农民工的脸上。

  经过十个小时的跋涉,9日19时36分,G307次高铁列车到达成都东站。此时,市运管处、遂宁农商银行已组织车辆在成都东站进行接驳运输,免费将每一位农民工接回遂宁,并送至县(市、区)。此举不仅能保障农民工平安欢快返乡,还能让农民工感受到来自家乡人的温暖,来自遂宁党委政府的关怀。

  大英县在京务工的吴某和妻子非常激动地说:“前段时间遂宁市政府驻京联络处的工作人员打电话告诉我们今年有免费的高铁专列,当时都不敢相信,没想到通过申请幸运地坐上免费高铁,我们真切地感受到党和政府的温暖!”

  为让更多农民工能够顺利回家过年,遂宁市政府驻京联络处还为未能及时返乡的农民工购买了1月18日北京直达遂宁的100多张火车票。

责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区