新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

遂宁市应急管理局召开述责述廉会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-06 08:03

市应急管理局召开述责述廉会

“述”责任  问“实”效

遂宁新闻网讯(全媒体记者  郑捷)“市应急管理局是一个大系统,承担全市众多安全监管任务,请你谈谈如何履行好主体责任,做好一岗双责,防范在企业检查过程中交通运输及伙食费用等方面出现违规违纪问题。”

“法规宣传培训科涉及项目繁多,证件办理业务直接和基层群众打交道,请问你们在安全培训及资格证审核发放过程中有没有人为干预?”

2019年12月27日,在市应急管理局机关中层干部2019年述责述廉会上,法规宣传培训科、安全生产基础管理科、应急救援科、自然灾害综合协调科、救灾与物资保障科等5名科室中层干部上台作述责述廉报告并接受质询。5名中层干部围绕履行党风廉政建设主体责任、个人廉洁从政等情况开展述责述廉。

“市纪委监委直奔问题、切中要害,有辣味、有深度,达到了提神醒脑、红脸出汗的效果。”市应急管理局副局长陈琦这样点评。他说,会议述出了责任与压力,也为2020年如何做好党风廉政建设、履行好一岗双责述出了方向,达到了警示一片、教育一方,提高履职尽责思想自觉和行动自觉的目的。

问题导向突出,结果运用也要跟上。如何将述出的问题整改到位是“考官”们关注的焦点。会上,参会人员以不记名形式填写了民主评议表,对述责述廉人员进行民主评议,对述责述廉工作提出意见建议。市应急管理局将梳理汇总民主评议情况,并纳入领导干部个人年度考核内容。

集中评议后,市应急管理局还将根据现场质询和民主测评情况,列出问题清单,反馈给述评人,由述评人进行自查梳理,并逐一明确问题责任人、整改时限和整改措施,确保有序实施整改。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区