新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

遂宁高新技术产业船山园区重大项目加速推进

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-10 08:14

  遂宁高新技术产业船山园区重大项目加速推进  

  龙凤学校、遂宁通港大道等一批项目预计明年建成投入使用  

  遂宁高新技术产业船山园区作为船山区“一号工程”,自开工建设以来举全区之力,加速推进园区规划编制工作、工业平台打造和交通路网及配套设施建设。 

  近日,记者走进遂宁高新技术产业船山园区龙凤学校项目施工现场,映入眼帘的是一派热火朝天的施工场景。作为市级重大项目,截至目前,龙凤学校行政楼屋面层完成90%,实验艺术楼主体已封顶,小学及幼儿园地下室侧墙防水完成100%……完成投资6075万元,占计划投资的101.25%,提前完成全年投资计划。该项目预计2020年6月竣工,9月交付使用。 

  遂宁通港大道C段项目现场,也是一派繁忙的施工景象。目前,船山城区至遂宁通港大道A段项目施工方已进场,正在进行清表工作;B、C段正在开展路基、软基换填、涵洞施工。项目总投资13.95亿元,预计年底实现路基成型,整个项目计划于2020年建成通车。 

  “目前,船山园区总体规划成果已初步完成,正对接市上争取纳入全市总规。”遂宁高新技术产业船山园区党工委副书记、管委会主任吴刚说,目前已完成园区控制性详细规划和规划展示中心论证及选址,完成展示中心布展初步方案;已成功向发改部门报送总投资50亿元的“川浙共建,藏区扶贫工业产业园”项目和总投资8亿元的“川浙共建,藏区扶贫工业孵化器”项目,目前已进入国家发改部的项目库;正在开展园区的主要干道的设计和启动区的场平方案设计,今年底要完成道路的路基施工和启动区场平工作;通港大道项目B、C段预计今年底实现路基成型,A段预计今年底完成90%路基成型;G93遂绵高速公路龙凤出入口今年路基全面完成,2020年6月全面通车。 

  谈及下一步计划,遂宁高新技术产业船山园区党工委书记谭凡山介绍说,2020年,船山园区将以全市“一核三片、四区协同”和船山“1153”发展战略的部署为中心,紧紧围绕船山园区“一年起步、两年成形、三年见成效、五年上台阶”的总体目标,加快船山园区标准厂房项目、旅游地产开发项目、彰德桥棚户区和大白塔棚户区改造项目、船山区全民健身中心建设项目等一批重大项目的建设,全力以赴促进度、促发展。同时,船山园区还拟定明年计划实施重大项目34个,总投资212亿元,2020年计划完成投资35亿元。 

  (全媒体记者 梁惠)


责任编辑:陈艳    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区