新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

安居区保石镇深入开展“有事请找我,我为您服务”活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-09 08:30

  安居区保石镇深入开展“有事请找我,我为您服务”活动  

  群众办事暖心顺意  

  遂宁新闻网讯(全媒体记者曾晓梅)邱家福是安居区保石镇老屋沟村的一名贫困户。一次偶然的机会,他打听到石湾村种植的杂柑卖出了好价钱,于是萌生了返乡种植杂柑的念头。可购买果苗的钱成了摆在他面前的第一道坎儿。一时没了主意的邱家福突然想到最近保石镇开展的“有事请找我,我为您服务”活动,于是他找到村两委干部,说出了自己的创业想法。很快,村上为他解决了这一难题。 

  近日,记者在邱家福的杂柑种植基地看到,杂柑树长势良好。邱家福介绍说,两年后,这里将是一片丰收的景象。如今,邱家福搬进了村里修建的新村聚集点。说起现在的好日子,他不仅感谢党的好政策,还感谢村两委干部对他提供的帮助。 

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,保石镇以主题教育为契机,在全镇深入开展“有事请找我,我为您服务”活动。全镇党员干部把解决群众关注的热点、难点问题作为出发点和落脚点,切实为群众解心结、解忧虑、解难题,具体事项涉及扶贫工作、经济困难求助、邻里矛盾等,深受当地老百姓欢迎。 

  今年9月,因雨水较多,道路湿滑,村道路容易积水,家住老屋沟村易地扶贫安置点的蒋云武大爷在家门口的村道路上摔倒了两次。随后,蒋大爷立即向村两委反映此事。村干部了解情况后,仅用不到一周的时间就把易积水的斜坡改建成了一条100多米长的排水沟,同时清理了道路两旁的杂草、青苔,确保村民出行安全。 

  “‘有事请找我,我为您服务’活动开展以来,打12345的群众基本上没有了,群众的满意度直线上升,我们为老百姓服务的意识也大幅提升。”保石镇老屋沟村村主任唐运东告诉记者,改变不止在老屋沟村,全镇党员干部在服务群众、改善民生的工作上也得到了改变和提升,真正做到了让群众找得到人、说得上话、办得了事、暖得了

  心、顺得了气。截至目前,该镇共收集到群众反馈建议600件,已办结510件,其余90件正在上报办理中。 

  怎样确保服务质量?保石镇实行“首问责任制”“一次性告知制”“限时办结制”,切实提升服务质量,让群众满意。 

  保石镇脱贫办副主任申文龙说:“干部接到群众的诉求后,对群众来信来访属于自己职责范围内的事,要全权办理和答复;不属于自己职责范围内的事,要负责引导流转到有关责任人员,并及时告知办事群众。” 

  “反映问题是群众的信任,说明你在群众心中还有点分量。”保石镇党委书记陈才表示,下一步,保石镇将始终抓牢“为民办事”这个核心,真心实意把群众的急事难事当成自己的家事来办,办出速度、办出力度、办出温度,不断推进“有事请找我”常态化、长效化、制度化。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区