新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

第九届泛成渝经济区商会合作峰会嘉宾参观市文化中心侧记

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-11-14 07:01

  感受发展劲头拓宽合作平台  

  ——第九届泛成渝经济区商会合作峰会嘉宾参观市文化中心侧记  

  “遂宁市规划馆共分为三层、六大展区,涵盖了遂宁的山川地理、城市建设、历史人文、风貌特色和规划愿景,全面展示了遂宁这座城市的历史变迁、城建现状和发展前景等内容。”11月13日,市规划馆大厅内,讲解员正向莅遂参加第九届泛成渝经济区商会合作峰会的知名企业和商会代表介绍。 

  一个上午的时间,他们走进市文化中心,从市规划馆到市博物馆,了解了遂宁城市规划、发展方向、人文风貌,也沉浸在宋瓷秘而不宣的魅力之中。嘉宾们纷纷表示,通过参观,深刻感受到了遂宁当前高质量发展的劲头,也进一步拓宽了与遂宁合作交流的平台。

  “城市规划好,区位优势突出”

  市规划馆三楼,当遂宁市总规沙盘出现在眼前时,嘉宾纷纷拿出手机记录这大空间、大场景带来的宏伟气势。 

  “遂宁城市规划相当好,不仅有‘以生态本底为城市基础,以规划引领城市建设’的发展理念,还有着相当明确的产业发展规划、城市功能分区等,让人一目了然、眼前一亮。”重庆赛普养殖有限公司负责人张敏告诉记者。 

  从市规划馆到博物馆的路上,四川省民营石油业商会秘书长谭瑞谈起自己的感受:“遂宁城市规划让人耳目一新,特别是河东二期引水入城的规划非常亮眼。”此外,谭瑞认为,遂宁在泛成渝经济区中拥有得天独厚的区位优势,作为成渝经济区节点城市,有着很广阔的发展空间。 

  从市规划馆的城市风貌变迁到市博物馆的瓷器发展历史,嘉宾们都仔细聆听着讲解。大家纷纷表示,这次参观,从另一个方面将绿色、开放的遂宁展现在大家的眼前,用一种既接地气又有深度的方式,让大家感受到了遂宁在加快建设成渝发展主轴绿色经济强市进程中的决心和信心。

  “发展势头足,有很强投资意愿”

  整个参观过程中,四川省食品商会副会长邓友发都拿着手机拍照,不断用镜头记录。“这次在省工商联的组织下,我们带着5家商会会员企业来到遂宁,一方面是参加峰会,另一方面也是寻求合作的机会。”邓友发说,通过参观,他和几位商会会员企业负责人都看出了遂宁强劲的发展势头,产生了强烈的投资合作意愿。 

  “从‘居中不通’到‘综合交通枢纽’,从传统农业大市到绿色经济强市,从‘川中斗城’到全球绿色城市,从‘内陆盆地’到‘开放前沿’,遂宁自1985年建市以来,坚持改革开放,勇于探索创新,走出了一条丘陵地区富民强市的新路子。”解说员话语铿锵,这让谭瑞更加确定要将遂宁推介给石油商会的会员企业:“遂宁有磨溪气田,我们有合作的基础,我将充分发挥商会的纽带作用,畅通遂宁和会员企业交流合作渠道,为推动泛成渝经济区发展贡献力量。” 

  (实习生李文全媒体记者李佳雯)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区